Page 73 - Recetario CEACH 01
P. 73
RECETA
I
LLEVAME A LA SIERRA
Rinde: 1 porción
INGREDIENTES PREPARACIÓN
• 1 oz sotol. 1. Lo primero que se tiene que
• 3 oz jugo de tomate. hacer es molcajetear o moler muy
• ½ oz jugo de limón. bien el ari con sal y si es de tu
• 1 cucharada de salsa inglesa. agrado con un poco de chile en
• 1 cucharada de salsa picante. polvo, lo molemos hasta que
quede un polvo muy fino. En el
• 10 gramos ari. vaso de tu elección le pondremos
• 2 pieza chile chiltepín. un poco de limón y procederemos
• c/n sal. a escarcharlo con la mezcla que
• c/n hielo. se hizo.
2. Con el vaso ya escarchado
pondremos en el vaso los chiles
chiltepín y los molemos dentro del
vaso hasta que queden totalmente
desechos.
3. Aparte en una coctelera
agregaremos el sotol, el jugo de
tomate, jugo de limón, la salsa
inglesa, la salsa picante y por
último hielo, cerramos muy bien la
coctelera y agitamos hasta que se
enfrié totalmente la mezcla.
4. Por último, pondremos hielos en
nuestro vaso seguidos de nuestra
mezcla de la coctelera, terminare-
mos con un dash de jugo de toma-
te y decoraremos con una rama de
apio y una rebanada de tomate
deshidratado.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 73