Page 73 - Recetario CEACH 01
P. 73

RECETA
                               I
                     LLEVAME A LA SIERRA




                                                     Rinde: 1 porción






                         INGREDIENTES                                           PREPARACIÓN


           • 1 oz sotol.                                          1. Lo primero que se tiene que
           • 3 oz jugo de tomate.                                 hacer es molcajetear o moler muy
           • ½ oz jugo de limón.                                  bien el ari con sal y si es de tu

           • 1 cucharada de salsa inglesa.                        agrado con un poco de chile en

           • 1 cucharada de salsa picante.                        polvo, lo molemos hasta que
                                                                  quede un polvo muy fino. En el
           • 10 gramos ari.                                       vaso de tu elección le pondremos
           • 2 pieza chile chiltepín.                             un poco de limón y procederemos

           • c/n sal.                                             a escarcharlo con la mezcla que

           • c/n hielo.                                           se hizo.


                                                                  2. Con el vaso ya escarchado
                                                                  pondremos en el vaso los chiles
                                                                  chiltepín y los molemos dentro del
                                                                  vaso hasta que queden totalmente

                                                                  desechos.


                                                                  3. Aparte en una coctelera
                                                                  agregaremos el sotol, el jugo de

                                                                  tomate, jugo de limón, la salsa
                                                                  inglesa, la salsa picante y por
                                                                  último hielo, cerramos muy bien la
                                                                  coctelera y agitamos hasta que se
                                                                  enfrié totalmente la mezcla.



                                                                  4. Por último, pondremos hielos en
                                                                  nuestro vaso seguidos de nuestra
                                                                  mezcla de la coctelera, terminare-
                                                                  mos con un dash de jugo de toma-

                                                                  te y decoraremos con una rama de
                                                                  apio y una rebanada de tomate
                                                                  deshidratado.
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               73
   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78