Page 68 - Recetario CEACH 01
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LA MEJOR NUEZ DE MÉXICO
              CREPAS


           PECANAS





         CHEF: PERLA ROCIO DE LA CRUZ R.








                                                                       PREPARACIÓN


                                                         Crepas

                 INGREDIENTES                            En un bowl mezclar todos los ingredientes de las crepas, mezclar
                                                         con  un  batidor  de  globo  hasta  que  la  mezcla  este  homogénea,
         Crepas     1 taza de leche                      sazonar con sal y pimienta al gusto. En caso de que la mezcla no
                     1/2 taza de harina                  esté integrada, se puede usar la licuadora.
                     1/3 de taza de mantequilla derretida
                     1 huevo                             Calentar un sartén a fuego medio, engrasar con la mantequilla en
                     Sal y Pimienta
                     1/3 mantequilla en barra (para sartén)  barra,  y  formar  crepas  del  tamaño  del  sartén,  quedando  de  un
                                                         grosor delgado.
        Nogada      1 taza de nuez pecana
                     1/2 taza de crema                   Relleno
                     1/2 taza de leche
                     1/3 barra de queso crema            Calentar el sartén a fuego medio con la mantequilla o el aceite de
                     1/8 de barra de queso de cabra
                     50 ml. de jerez                     oliva. Colocar la cebolla, esperar a que se transparente y colocar
                     1/2 cucharadita de nuez moscada     el  resto  de  los  ingredientes.  Sazonar  con  sal,  pimienta  y  ajo  en
                     Sal y Pimienta
                     1/8 barra de mantequilla            polvo al gusto. Y para finalizar agregar el vino blanco.
         Relleno    1  pechuga  de  pollo  cocido,  deshebrado
                    y cortado en cuadros muy finos       Nogada
                    1/2  taza  de  nuez  pecana  en  pequeños  Colocar  todos  los  ingredientes  en  el  procesador  de  alimentos  o
                    trozos.
                    1/2 cebolla blanca picada finamente  licuadora.  Mezclar  hasta  que  todos  los  ingredientes  estén
                    1/2  taza  de  arándanos  hidratados  perfectamente integrados, formando una salsa espesa.
                    previamente en agua caliente.
                    1/2 manzana finamente picada         Calentar  el  sartén  a  fuego  medio  con  mantequilla  al  gusto.
                    1 rama de apio finamente picada
                    Sal, Pimienta y ajo en polvo al gusto  Calentar alrededor de 5 min. o hasta que hierva.
                    1/3  de  barra  de  mantequilla  o  dos
                    cucharadas de aceite de oliva
                    1/2 taza de vino blanco de su elección.                    Presentación
                                                             Se toma una crepa y se rellena con la mezcla de pollo, se
                                 Filipina bordada por
                                    Lourdes Bustillos,    puede servir en forma de rollo, o la crepa doblada en 4 partes.
                                    etnia tarahumara
                                       614-378-60-36      Se sugiere servir en un plato blanco, colocando un espejo de la
                                                          nogada, encima de 1 a 3 crepas, bañar con un poco de nogada
                                                                 encima, arándanos y nuez pecanas para decorar.



                                                         CHIHUAHUA LIDER EN CALIDAD Y PRODUCCIÓN DE NUEZ


                                                                           Asociación Agrícola Local de Productores de
                                                                                      Nuez del Municipio de Chihuahua
                                                                                                          @AALPRONUEZ
                                                                  www.aalpronuez.com
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