Page 68 - Recetario CEACH 01
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LA MEJOR NUEZ DE MÉXICO
CREPAS
PECANAS
CHEF: PERLA ROCIO DE LA CRUZ R.
PREPARACIÓN
Crepas
INGREDIENTES En un bowl mezclar todos los ingredientes de las crepas, mezclar
con un batidor de globo hasta que la mezcla este homogénea,
Crepas 1 taza de leche sazonar con sal y pimienta al gusto. En caso de que la mezcla no
1/2 taza de harina esté integrada, se puede usar la licuadora.
1/3 de taza de mantequilla derretida
1 huevo Calentar un sartén a fuego medio, engrasar con la mantequilla en
Sal y Pimienta
1/3 mantequilla en barra (para sartén) barra, y formar crepas del tamaño del sartén, quedando de un
grosor delgado.
Nogada 1 taza de nuez pecana
1/2 taza de crema Relleno
1/2 taza de leche
1/3 barra de queso crema Calentar el sartén a fuego medio con la mantequilla o el aceite de
1/8 de barra de queso de cabra
50 ml. de jerez oliva. Colocar la cebolla, esperar a que se transparente y colocar
1/2 cucharadita de nuez moscada el resto de los ingredientes. Sazonar con sal, pimienta y ajo en
Sal y Pimienta
1/8 barra de mantequilla polvo al gusto. Y para finalizar agregar el vino blanco.
Relleno 1 pechuga de pollo cocido, deshebrado
y cortado en cuadros muy finos Nogada
1/2 taza de nuez pecana en pequeños Colocar todos los ingredientes en el procesador de alimentos o
trozos.
1/2 cebolla blanca picada finamente licuadora. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén
1/2 taza de arándanos hidratados perfectamente integrados, formando una salsa espesa.
previamente en agua caliente.
1/2 manzana finamente picada Calentar el sartén a fuego medio con mantequilla al gusto.
1 rama de apio finamente picada
Sal, Pimienta y ajo en polvo al gusto Calentar alrededor de 5 min. o hasta que hierva.
1/3 de barra de mantequilla o dos
cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de vino blanco de su elección. Presentación
Se toma una crepa y se rellena con la mezcla de pollo, se
Filipina bordada por
Lourdes Bustillos, puede servir en forma de rollo, o la crepa doblada en 4 partes.
etnia tarahumara
614-378-60-36 Se sugiere servir en un plato blanco, colocando un espejo de la
nogada, encima de 1 a 3 crepas, bañar con un poco de nogada
encima, arándanos y nuez pecanas para decorar.
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