Page 71 - Recetario CEACH 01
P. 71

ENTREVISTA

                          ENTREVISTA CON EL CHEF


                              GIL SANCHEZ NAVEJAS



                    “Cocina inigualable por su sabor, tradición y por aquellas

                        personas que hacen posible la creación de platillos.”






          Orgullosamente           egresado        de      la así como  el  Ari  que  es catalogado
          Universidad Tecnológica de Chihuahua  como algo muy elegante para platillos
          sur en  la  carrera de  gastronomía,  y gourmet.
          actualmente se encuentra en el
          restaurante Macuilli  de  la ciudad  de  Las fortalezas de  la  cocina  típica de
          Chihuahua. Aportando en la creación de  Chihuahua  es  que  es  una  cocina  muy

          platillos con los que tratamos de revivir  diferente a las otras, así como también
          culturas  mexicanas  en  cuanto  a  la  contar con la  denominación  del  sotol
          cocina.  Considero que  el  desarrollo  algo que da mucha identidad a nuestra
          de la gastronomía en Chihuahua se ha  gastronomía,  es  importante  destacar
          visto  estancada  un  poco  por la que  la cocina  chihuahuense  se da
          adaptación  de  platillos  de  la  cocina  como  resultado  de  la  adaptación  de
          texmex, ya que estos platillos le quitan  los muchos climas que hay por lo que es
          identidad  a  la  cocina  mexicana,  cabe  muy extensa la variedad de productos
          destacar que  la  cocina  chihuahuense  que se pueden encontrar y los métodos

          tiene  mucha  variedad solo  que  no  es  de conservación con los que se cuenta.
          bien  aprovechada  ni  identificada,
          pero en los  últimos  años  se le  a  La cocina chihuahuense tiene un futuro
          tratado de dar un rescate ha aquellas  muy prometedor y se va a colocar en un
          cocinas       indígenas       adaptadas         en nivel  gastronómico  muy  importante  si
          restaurantes de mayor índole.                        se  le  da  la  debida  investigación  y
                                                               cuidado        ya     que      los    productos
          Los productos del campo chihuahuense  chihuahuenses son de muy alta calidad.
          contribuyen  primero  que  todo  a la
          economía  del  estado  y a la calidad  Por último, al ser un cocinero joven los
          de  los  platillos  ya que  dan  pureza  y  consejos  son  dichos  por personas  de

          originalidad  a los  platillos,  así como  mayor  trayectoria,  pero  entre  los
          también  brindan  identidad  cultural  y  principales consejos están nunca te des
          apoyo a aquellas personas que elaboran  por vencido, siempre traten de innovar
          los  productos 100% chihuahuenses.  De  y siempre tengan en cuenta su cocina
          estos productos sobresalen el sotol, los  madre. Cocinen con el corazón, cocinen
          cortes de carne, gran variedad de chiles,  experiencias, cocinen mexicano.

        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               71
   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76