Page 77 - Recetario CEACH 01
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RECETA
CALDO DE CHACALES CON CARNE
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES PREPARACIÓN
• 250 gr chacales. 1. Primero se tiene que dejar
• 1 diente de ajo. remojar los chacales ya limpios
• 100 gramos de cebolla picada un día antes en agua fría. Para
en cubo. después pasarlos por un colador
• 2 cucharada manteca de puerco. y los enjuagamos.
• 300 gramos de carne seca. 2. Aparte se debe remojar en agua
• 100 gramos de papa cambray. tibia 100 gramos de carne seca,
• 2 ramas de cilantro picado puesto que usaremos el agua del
finamente. remojo como base de nuestro
• 100 gramos de tomate picado en caldo.
cubo.
• 1 cucharadita de comino. 3. En una olla disponemos de la
• 1 cucharadita orégano. manteca de puerco, esperamos
• 2 hojas de laurel. a se derrita y se agrega el ajo y
la cebolla, hasta que cambien de
• Sal y pimienta al gusto. color, después agregaremos, el
tomate, la carne seca restante en
trozos pequeños, la papa cortada
en dos y los chacales, lo saltemos
por 5 minutos y agregamos el
caldo de carne seca.
4. El siguiente paso es agregar 2.5
litros de agua, así como también el
comino, el orégano, las hojas de
laurel y el cilantro, dejamos hervir
hasta que los chacales tomen una
textura blanda pero consistente,
y por último rectificamos sazón y
servimos.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 77