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RECETA

         CALDO DE CHACALES CON CARNE



                                                   Rinde: 4 porciones







                         INGREDIENTES                                           PREPARACIÓN

          • 250 gr chacales.                                      1. Primero se tiene que dejar

          • 1 diente de ajo.                                      remojar los chacales ya limpios
          • 100 gramos de cebolla picada                          un día antes en agua fría. Para
          en cubo.                                                después pasarlos por un colador

          • 2 cucharada manteca de puerco.                        y los enjuagamos.

          • 300 gramos de carne seca.                             2. Aparte se debe remojar en agua
          • 100 gramos de papa cambray.                           tibia 100 gramos de carne seca,
          • 2 ramas de cilantro picado                            puesto que usaremos el agua del

          finamente.                                              remojo como base de nuestro

          • 100 gramos de tomate picado en                        caldo.
          cubo.
          • 1 cucharadita de comino.                              3. En una olla disponemos de la

          • 1 cucharadita orégano.                                manteca de puerco, esperamos

          • 2 hojas de laurel.                                    a se derrita y se agrega el ajo y
                                                                  la cebolla, hasta que cambien de
          • Sal y pimienta al gusto.                              color, después agregaremos, el

                                                                  tomate, la carne seca restante en

                                                                  trozos pequeños, la papa cortada
                                                                  en dos y los chacales, lo saltemos
                                                                  por 5 minutos y agregamos el
                                                                  caldo de carne seca.



                                                                  4. El siguiente paso es agregar 2.5
                                                                  litros de agua, así como también el
                                                                  comino, el orégano, las hojas de

                                                                  laurel y el cilantro, dejamos hervir
                                                                  hasta que los chacales tomen una
                                                                  textura blanda pero consistente,
                                                                  y por último rectificamos sazón y
                                                                  servimos.


        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               77
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