Page 69 - Recetario CEACH 01
P. 69
LA MEJOR NUEZ DE MÉXICO
CREPAS
PECANAS
CHEF: PERLA ROCIO DE LA CRUZ R.
PREPARACIÓN El Consejo Estatal Agropecuario de Chihuahua A.C. nace en marzo de 2007
Crepas como una asociación apartidista con carácter estatal y en representación,
defensa y fomento de la actividad agropecuaria, forma Parte integrante del
INGREDIENTES En un bowl mezclar todos los ingredientes de las crepas, mezclar Consejo Nacional Agropecuario y del Consejo Coordinador Empresarial en
con un batidor de globo hasta que la mezcla este homogénea, el Estado. En el CEACH se reúne y proyecta los intereses del sector
Crepas 1 taza de leche sazonar con sal y pimienta al gusto. En caso de que la mezcla no
1/2 taza de harina esté integrada, se puede usar la licuadora. agroalimentario ante los diversos actores que intervienen en su desarrollo,
1/3 de taza de mantequilla derretida
1 huevo Calentar un sartén a fuego medio, engrasar con la mantequilla en productividad y competitividad. Representamos a más de 20 mil productores
Sal y Pimienta que conforman el 80% del PIB Agroindustrial del Estado de Chihuahua.
1/3 mantequilla en barra (para sartén) barra, y formar crepas del tamaño del sartén, quedando de un
grosor delgado.
Nogada 1 taza de nuez pecana
1/2 taza de crema Relleno - Nuestros objetivos-
1/2 taza de leche
1/3 barra de queso crema Calentar el sartén a fuego medio con la mantequilla o el aceite de • Representar al sector agroalimentario del Estado ante los sectores público,
1/8 de barra de queso de cabra privado y social. Ser contrapeso ante políticas públicas que amenazan al sector
50 ml. de jerez oliva. Colocar la cebolla, esperar a que se transparente y colocar
1/2 cucharadita de nuez moscada el resto de los ingredientes. Sazonar con sal, pimienta y ajo en
Sal y Pimienta • Promover al campo chihuahuense y a sus productores a través de la
1/8 barra de mantequilla polvo al gusto. Y para finalizar agregar el vino blanco.
consecución de condiciones favorables para la organización; incremento de
Relleno 1 pechuga de pollo cocido, deshebrado productividad, adecuada integración de las cadenas agroalimentarias y
y cortado en cuadros muy finos Nogada
1/2 taza de nuez pecana en pequeños Colocar todos los ingredientes en el procesador de alimentos o agroindustriales, inversión, agro industrialización, comercialización y otros, que
trozos.
1/2 cebolla blanca picada finamente licuadora. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén fortalezcan los agronegocios.
1/2 taza de arándanos hidratados perfectamente integrados, formando una salsa espesa.
previamente en agua caliente. • Integrar en un solo frente a los productores agropecuarios, de servicios al
1/2 manzana finamente picada Calentar el sartén a fuego medio con mantequilla al gusto.
1 rama de apio finamente picada campo y a los agroindustriales.
Sal, Pimienta y ajo en polvo al gusto Calentar alrededor de 5 min. o hasta que hierva.
1/3 de barra de mantequilla o dos
cucharadas de aceite de oliva • Trabajar de forma conjunta entre sector y gobierno.
1/2 taza de vino blanco de su elección. Presentación
Se toma una crepa y se rellena con la mezcla de pollo, se • Incidir en la creación de políticas públicas que coadyuven al mejoramiento
Filipina bordada por
Lourdes Bustillos, puede servir en forma de rollo, o la crepa doblada en 4 partes.
etnia tarahumara del sector.
614-378-60-36 Se sugiere servir en un plato blanco, colocando un espejo de la
nogada, encima de 1 a 3 crepas, bañar con un poco de nogada Nuestra principal fortaleza son las alianzas que generamos entre todos los
encima, arándanos y nuez pecanas para decorar.
miembros del CEACH, lo que nos lleva a conseguir una mayor representatividad
y potenciar la capacidad de gestión en cualquier área de gobierno.
CHIHUAHUA LIDER EN CALIDAD Y PRODUCCIÓN DE NUEZ
¡TE INVITAMOS A SUMARTE!
Asociación Agrícola Local de Productores de
Nuez del Municipio de Chihuahua ¡CONÓCENOS!
@AALPRONUEZ
www.aalpronuez.com RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 69