Page 75 - Recetario CEACH 01
P. 75

RECETA
        CREMA DE CALABAZA CON CAMARONES




                                                   Rinde: 4 porciones







                         INGREDIENTES                                           PREPARACIÓN

          CREMA DE CALABAZA                                       1. Para la crema: Para la crema

          • 400gramos calabaza de castilla.                       primero cocer la calabaza en agua
          • 100 ml fondo de pollo.                                para retirar la pulpa, después
          • 50 ml nata o crema.                                   licuar e ir añadiendo los demás
                                                                  ingredientes excepto la mantequilla,
          • c/n sal y pimienta.                                   licuar hasta que tome textura

          • 1 cucharada de mantequilla.                           de crema, y reservar, calentar en
                                                                  una olla con mantequilla y dejar a
          CAMARONES                                               fuego medio por 15 minutos para

          • 12 pieza camarón limpio.                              después servirla.

          • ½ cucharada mantequilla.                              2. Para los camarones: Disponer de
          • c/n sal y pimienta.                                   una sartén a fuego alto, poner la
          • c/n paprika.                                          mantequilla hasta que se derrita

                                                                  y agregamos los camarones ya
          PAN BAGUETTE (OPCIONAL)                                 sazonados y salteamos hasta que

          • 12 gramos de levadura.                                tomen un color rosado, retiramos y
                                                                  reservamos.
          • 180 ml de agua tibia.

          • 250 gramos de harina de trigo.                        3. Para el pan (opcional): Mezclar

          • ¾ cucharada de sal.                                   la levadura y el agua, y reposar por
                                                                  5 minutos, aparte hacer un volcán
                                                                  con harina y sal, agregar al centro
                                                                  la mezcla anterior, amasar hasta
                                                                  tener una masa blanda y pegajosa,
                                                                  dejar reposar 20min. Ponchar y
                                                                  amasar por 10 min. Volver a dejar
                                                                  reposar 30min, volver a ponchar
                                                                  y amasar por 10min se le da forma

                                                                  de 30 cm de largo, se pone en una
                                                                  charola enharinada, tapar con
                                                                  un trapo enharinado por 50min,
                                                                  hornear a 180°C por 25min.

        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               75
   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80