Page 75 - Recetario CEACH 01
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RECETA
CREMA DE CALABAZA CON CAMARONES
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES PREPARACIÓN
CREMA DE CALABAZA 1. Para la crema: Para la crema
• 400gramos calabaza de castilla. primero cocer la calabaza en agua
• 100 ml fondo de pollo. para retirar la pulpa, después
• 50 ml nata o crema. licuar e ir añadiendo los demás
ingredientes excepto la mantequilla,
• c/n sal y pimienta. licuar hasta que tome textura
• 1 cucharada de mantequilla. de crema, y reservar, calentar en
una olla con mantequilla y dejar a
CAMARONES fuego medio por 15 minutos para
• 12 pieza camarón limpio. después servirla.
• ½ cucharada mantequilla. 2. Para los camarones: Disponer de
• c/n sal y pimienta. una sartén a fuego alto, poner la
• c/n paprika. mantequilla hasta que se derrita
y agregamos los camarones ya
PAN BAGUETTE (OPCIONAL) sazonados y salteamos hasta que
• 12 gramos de levadura. tomen un color rosado, retiramos y
reservamos.
• 180 ml de agua tibia.
• 250 gramos de harina de trigo. 3. Para el pan (opcional): Mezclar
• ¾ cucharada de sal. la levadura y el agua, y reposar por
5 minutos, aparte hacer un volcán
con harina y sal, agregar al centro
la mezcla anterior, amasar hasta
tener una masa blanda y pegajosa,
dejar reposar 20min. Ponchar y
amasar por 10 min. Volver a dejar
reposar 30min, volver a ponchar
y amasar por 10min se le da forma
de 30 cm de largo, se pone en una
charola enharinada, tapar con
un trapo enharinado por 50min,
hornear a 180°C por 25min.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 75