Page 63 - Recetario CEACH 01
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RECETA
TACO DE CHAMORRO DE PUERCO
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES PREPARACIÓN
• 2 piezas de chamorro de puerco 1. Coloca el chamorro en la
cocido. plancha o en un sartén caliente,
• 1 litro de chile colorado. déjalo durante unos 3-5 minutos a
que se forma una costra.
• 24 gramos de azúcar.
• 1 lata de cerveza clara. 2. Meterlo al horno a 350ºF para
• 9 gramos de cebolla morada. acabar de calentar el chamorro por
• 3 ml de vinagre blanco. dentro.
• ¼ de manojo de cilantro. 3. En una olla coloca la cerveza y el
• 16 piezas de tortillas taqueras, azúcar y reducir 3/4.
nixtamal.
• 2 piezas de limón. 4. Agrega el chile colorado y deja
cocinar aproximadamente 20
minutos hasta que espese y deja
enfriar.
5. Rebanar la cebolla morada en
juliana, picar el cilantro finamente,
colocarlos en un bowl y agregar el
vinagre. Dejar marinar 3 minutos.
6. Sacar el chamorro del horno,
calentar las tortillas, dividir las
tortillas en 4 platos al igual que el
chamorro, agregar unas gotas de
limón a cada plato.
7. Salsear con chile colorado y
agregar el escabeche de cebolla,
por encima de los tacos.
8. Disfruta.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 63

