Page 63 - Recetario CEACH 01
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RECETA

        TACO DE CHAMORRO DE PUERCO



                                                   Rinde: 4 porciones







                         INGREDIENTES                                           PREPARACIÓN

          • 2 piezas de chamorro de puerco                        1. Coloca el chamorro en la

          cocido.                                                 plancha o en un sartén caliente,
          • 1 litro de chile colorado.                            déjalo durante unos 3-5 minutos a
                                                                  que se forma una costra.
          • 24 gramos de azúcar.

          • 1 lata de cerveza clara.                              2. Meterlo al horno a 350ºF para

          • 9 gramos de cebolla morada.                           acabar de calentar el chamorro por
          • 3 ml de vinagre blanco.                               dentro.
          • ¼ de manojo de cilantro.                              3. En una olla coloca la cerveza y el

          • 16 piezas de tortillas taqueras,                      azúcar y reducir 3/4.

          nixtamal.
          • 2 piezas de limón.                                    4. Agrega el chile colorado y deja
                                                                  cocinar aproximadamente 20
                                                                  minutos hasta que espese y deja
                                                                  enfriar.


                                                                  5. Rebanar la cebolla morada en
                                                                  juliana, picar el cilantro finamente,

                                                                  colocarlos en un bowl y agregar el
                                                                  vinagre. Dejar marinar 3 minutos.


                                                                  6. Sacar el chamorro del horno,
                                                                  calentar las tortillas, dividir las
                                                                  tortillas en 4 platos al igual que el
                                                                  chamorro, agregar unas gotas de
                                                                  limón a cada plato.


                                                                  7. Salsear con chile colorado y

                                                                  agregar el escabeche de cebolla,
                                                                  por encima de los tacos.


                                                                  8. Disfruta.


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