Page 75 - Recetario CEACH 03
P. 75

RECETA








                                                   GNOCCI







                                                        Rinde: 10 porciones








                                                    INGREDIENTES

                    2 ½ kilos de papa                               2 huevos, grandes batidos
                    3 ½ tazas de harina                             ½ cucharaditas de nuez moscada
                    2 cucharadas de sal de grano                    1/3 tazas de queso parmesano, en
                    grueso                                          polvo








            PREPARACIÓN




        01. Precalienta el horno a 200°C y ponga las papas sobre una charola para hornear.
              Cocine durante 40-50 minutos.
        02. Cuando estén listas, saque del horno sin cocinar de más.
        03. Con una toalla de cocina, tome las papas y haga un corte vertical. Saque la pulpa de
              la papa y pase por un molinillo para hacer puré. Repita con el resto de las papas.
        04. Pon un poco de harina sobre una superficie limpia y plana y forme una montañita con
              la papa molida. Crea un hueco en el centro.
        05. Agregue los huevos batidos, la nuez moscada, sal y queso parmesano en polvo en el
              centro de las papas y revuelve con las manos.
        06. Toma la mitad de la  harina y pon encima. Con las manos (sin amasar mucho)
              incorpore a la masa. Agregue un poco mas de harina y vuelve a amasar (no mas de 2
              minutos para evitar que los gnocchis salgan duros).
        07. Una vez que tenga una masa un poco pegajosa pero uniforme, toma un poco y forma
              tubitos con las palmas de las manos.
        08. Con un cuchillo o palita de plástico, corta los gnocchi y ponga sobre una charola con
              harina. Repita con toda la masa.
        09. Para cocinar los gnocchi, ponga a hervir una olla con agua salada y poco a poco
              ponga los gnocchi en el agua. Los gnocchi deben de flotar cuando estén listos y los
              puedes sacar con una cuchara con hoyos.
        10. Saltear con mantequilla,  hierbas finas y chile seco.
        11. Servir inmediatamente .
        12. Disfruta.
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                75
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               75
   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80