Page 75 - Recetario CEACH 03
P. 75
RECETA
GNOCCI
Rinde: 10 porciones
INGREDIENTES
2 ½ kilos de papa 2 huevos, grandes batidos
3 ½ tazas de harina ½ cucharaditas de nuez moscada
2 cucharadas de sal de grano 1/3 tazas de queso parmesano, en
grueso polvo
PREPARACIÓN
01. Precalienta el horno a 200°C y ponga las papas sobre una charola para hornear.
Cocine durante 40-50 minutos.
02. Cuando estén listas, saque del horno sin cocinar de más.
03. Con una toalla de cocina, tome las papas y haga un corte vertical. Saque la pulpa de
la papa y pase por un molinillo para hacer puré. Repita con el resto de las papas.
04. Pon un poco de harina sobre una superficie limpia y plana y forme una montañita con
la papa molida. Crea un hueco en el centro.
05. Agregue los huevos batidos, la nuez moscada, sal y queso parmesano en polvo en el
centro de las papas y revuelve con las manos.
06. Toma la mitad de la harina y pon encima. Con las manos (sin amasar mucho)
incorpore a la masa. Agregue un poco mas de harina y vuelve a amasar (no mas de 2
minutos para evitar que los gnocchis salgan duros).
07. Una vez que tenga una masa un poco pegajosa pero uniforme, toma un poco y forma
tubitos con las palmas de las manos.
08. Con un cuchillo o palita de plástico, corta los gnocchi y ponga sobre una charola con
harina. Repita con toda la masa.
09. Para cocinar los gnocchi, ponga a hervir una olla con agua salada y poco a poco
ponga los gnocchi en el agua. Los gnocchi deben de flotar cuando estén listos y los
puedes sacar con una cuchara con hoyos.
10. Saltear con mantequilla, hierbas finas y chile seco.
11. Servir inmediatamente .
12. Disfruta.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 75
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 75