Page 71 - Recetario CEACH 03
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RECETA
PAVO ROSTIZADO
CON AROMA DE SOTOL
Rinde: 10 porciones
INGREDIENTES
1 pieza de pavo de 8 kilos (descongelado, 1 litro de agua
sin vísceras ni cuello) Para hornear el pavo
500 ml de sotol 2 latas de piña en almíbar, 100 ml c/u
2 cebollas medianas cortadas en 5 barras de mantequilla sin sal
rodajas finas 1 botella de vino blanco seco (750ml)
6 dientes de ajo 3 zanahorias cortadas en cubos de 1 cm
1 manojo de tomillo 3 ramas de apio (en cubos de 1 cm)
28 tazas de agua 1 cebolla cortada gruesamente
5 tazas de relleno para pavo, (al gusto) Pimientas
Marinado 3 cucharadas de harina integral
1 ½ tazas de sal gruesa 2 tazas de agua
7 hojas de laurel Gravy
2 cucharadas de pimienta entera 5 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de semilla de cilantro 1/3 tazas de harina
2 cucharadas de pimienta rosa 2 tazas de caldo de pollo
1 cucharadita de semilla de mostaza 2 tazas de jugo de pavo (de la cocción)
PREPARACIÓN
IIIII Marinado
01. Un día antes de hornear el pavo. En un litro de agua caliente, disolver la sal y agregar todas las especies
(Hojas y semillas). Una vez disuelta la sal, deje enfirar por 5 minutos.
02. Coloca el Pavo en un recipiente que se pueda cerrar (se recomienda una bolsa de plástico) y agregamos
el marinado, agregamos el líquido del marinado, el sotol, cebolla, dientes de ajo, tomillo y las 28 tazas
de agua.
03. Cerrar el contenedor o bolsa, asegurando que el pavo se encuentre totalmente sumergido.
04. Dejar reposar por 24 horas en el refrigerador o tina con hielos para que este a una temperatura de 5ºC.
IIIII Para hornear el pavo (24 horas despues)
01. Drenar todo el líquido del marinado, dejando el pavo seco por adentro y por afuera. Dejar reposar a
temperatura ambiente por una hora antes de hornear.
02. Pre-calentar el horno a 230 grados C (450 °F).
03. Ablandar una barra de mantequilla y untar esta sobre la piel del pavo de forma uniforme. Rellenar la
cavidad central del pavo con el relleno de su eleccion (al gusto).
04. En un sartén grande, derretir 4 barras de mantequilla y agregar el vino, las zanahorias, el apio, cebolla,
pimientas, harina integral y el agua. Reservamos y dejamos enfriar.
05. Colocar el pavo adentro de una bolsa para hornear junto con la mezcla del paso 8, sobre un recipiente
grande.
06. Ingresar al horno y cocinar a 180ºC (350 F). Checar y girar el pavo cada 30 minutos hasta que se vea que
la superficie del pavo se encuentra dorada en su totalidad (entre 3.5 y 4.5 horas).
07. Retirar del horno y dejar enfriar por 20 minutos.
08. Retirar el relleno y servir en un platón decorado a su gusto.
IIIII Gravy
01. En una olla, derrita 5 cucharadas de mantequilla sobre fuego medio.
02. Agregue el harina y mueva con un batidor de globo sin parar por 1 minuto.
03. Poco a poco agregue el caldo y siga revolviendo hasta que se espese el gravy.
04. Disfruta.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 71
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