Page 71 - Recetario CEACH 03
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RECETA




                                        PAVO ROSTIZADO

                                  CON AROMA DE SOTOL





                                                        Rinde: 10 porciones


                                                    INGREDIENTES

                    1 pieza de pavo de 8 kilos (descongelado,      1 litro de agua
                    sin vísceras ni cuello)                        Para hornear el pavo
                    500 ml de sotol                                2 latas de piña en almíbar, 100 ml c/u
                    2 cebollas medianas cortadas en                5 barras de mantequilla sin sal
                    rodajas finas                                  1 botella de vino blanco seco (750ml)
                    6 dientes de ajo                               3 zanahorias cortadas en cubos de 1 cm
                    1 manojo de tomillo                            3 ramas de apio (en cubos de 1 cm)
                    28 tazas de agua                               1 cebolla cortada gruesamente
                    5 tazas de relleno para pavo, (al gusto)       Pimientas
                    Marinado                                       3 cucharadas de harina integral
                    1 ½ tazas de sal gruesa                        2 tazas de agua
                    7 hojas de laurel                              Gravy
                    2 cucharadas de pimienta entera                5 cucharadas de mantequilla
                    2 cucharadas de semilla de cilantro            1/3 tazas de harina
                    2 cucharadas de pimienta rosa                  2 tazas de caldo de pollo
                    1 cucharadita de semilla de mostaza            2 tazas de jugo de pavo (de la cocción)



            PREPARACIÓN


        IIIII  Marinado
        01.   Un día antes de hornear el pavo. En un litro de agua caliente, disolver la sal y agregar todas las especies
              (Hojas y semillas).  Una vez disuelta la sal, deje enfirar por 5 minutos.
        02.   Coloca el Pavo en un recipiente que se pueda cerrar (se recomienda una bolsa de plástico) y agregamos
              el marinado, agregamos el líquido del marinado, el sotol, cebolla, dientes de ajo, tomillo y las 28 tazas
              de agua.
        03.   Cerrar el contenedor o bolsa, asegurando que el pavo se encuentre totalmente sumergido.
        04.   Dejar reposar por 24 horas en el refrigerador o tina con hielos para que este a una temperatura de 5ºC.
        IIIII  Para hornear el pavo (24 horas despues)
        01.   Drenar todo el líquido del marinado, dejando el pavo seco por adentro y por afuera. Dejar reposar a
              temperatura ambiente por una hora antes de hornear.
        02.   Pre-calentar el horno a 230 grados C (450 °F).
        03.   Ablandar una barra de mantequilla y untar esta sobre la piel del pavo de forma uniforme. Rellenar la
              cavidad central del pavo con el relleno de su eleccion (al gusto).
        04.   En un sartén grande, derretir 4 barras de mantequilla y agregar el vino, las zanahorias, el apio, cebolla,
              pimientas, harina integral y el agua. Reservamos y dejamos enfriar.
        05.   Colocar el pavo adentro de una bolsa para hornear junto con la mezcla del paso 8, sobre un recipiente
              grande.
        06.   Ingresar al horno y cocinar a 180ºC (350 F). Checar y girar el pavo cada 30 minutos hasta que se vea que
              la superficie del pavo se encuentra dorada en su totalidad (entre 3.5 y 4.5 horas).
        07.   Retirar del horno y dejar enfriar por 20 minutos.
        08.   Retirar el relleno y servir en un platón decorado a su gusto.
        IIIII  Gravy
        01.   En una olla, derrita 5 cucharadas de mantequilla sobre fuego medio.
        02.   Agregue el harina y mueva con un batidor de globo sin parar por 1 minuto.
        03.   Poco a poco agregue el caldo y siga revolviendo hasta que se espese el gravy.
        04.   Disfruta.

        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                71
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