Page 73 - Recetario CEACH 03
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RECETA
EJOTES CON
TORONJA Y NUECES
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES
Ejotes verdes redondas 1 cda de hierbas frescas (eneldo,
450 g toronja rosa o rojo grande perejil, cebollino...)
1 cebollitas francesas o 2 chalotas Pimienta negra molida al gusto
3 dientes de ajo Sal al gusto
3 puños de piñón Nueces
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
01. Pelar los dientes de ajo y la cebollita.
02. Ponerlos a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Cuando
estén tiernos, después de unos 10 minutos, escurrir bien reservando el agua.
03. Colocarlos en un mortero o triturador de cocina junto con las nueces, un chorrito de
aceite de oliva, un puñado de hierbas aromáticas y pimienta negra. Triturar hasta
conseguir una pasta.
04. Cocer los ejotes verdes en el agua que reservamos, dejandolos al dente.
05. Escurrir y colocar en una fuente.
06. Pelar bien la toronja retirando todas las partes blancas, procurando no perder
demasiado jugo, trocear y añadir a los ejotes.
07. Tostar los piñones en un sartén sin aceite.
08. Añadir los piñones a los ejotes e incorporar la pasta reservada, agregar un poco mas
de aceite de oliva y salpimentar al gusto.
09. Mezclar todo muy bien y servir.
10. Disfruta.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 73
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