Page 73 - Recetario CEACH 03
P. 73

RECETA










                                             EJOTES CON


                                   TORONJA Y NUECES






                                                        Rinde: 4 porciones







                                                    INGREDIENTES

                    Ejotes verdes redondas                          1 cda de hierbas frescas (eneldo,
                    450 g toronja rosa o rojo grande                perejil, cebollino...)
                    1 cebollitas francesas o 2 chalotas             Pimienta negra molida al gusto
                    3 dientes de ajo                                Sal al gusto
                    3 puños de piñón                                Nueces
                    Aceite de oliva virgen extra









            PREPARACIÓN



        01. Pelar los dientes de ajo y la cebollita.
        02. Ponerlos a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Cuando
              estén tiernos, después de unos 10 minutos, escurrir bien reservando el agua.
        03. Colocarlos en un mortero o triturador de cocina junto con las nueces, un chorrito de
              aceite de oliva, un puñado de hierbas aromáticas y pimienta negra. Triturar hasta
              conseguir una pasta.
        04. Cocer los ejotes verdes en el agua que reservamos, dejandolos al dente.
        05. Escurrir y colocar en una fuente.
        06. Pelar bien la toronja retirando todas las partes blancas, procurando no perder
              demasiado jugo, trocear y añadir a los ejotes.
        07. Tostar los piñones en un sartén sin aceite.
        08. Añadir los piñones a los ejotes e incorporar la pasta reservada, agregar un poco mas
              de aceite de oliva y salpimentar al gusto.
        09. Mezclar todo muy bien y servir.
        10. Disfruta.





        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                73
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               73
   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78