Page 57 - Recetario CEACH 03
P. 57
RECETA
ATOLE DE ELOTE
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES
1 taza agua 1 taza de elote desgranado
1 -2 ramitas de canela 1 lt de leche
1 taza azúcar 2 cdas fécula de maíz
6 elotes desgranados (500 g)
PREPARACIÓN
01. Llevamos a hervir el agua con la canela y azúcar, retiramos la ramita de canela cuando
ya suelte todo el sabor.
02. Licuamos el elote con la mitad de la leche.
03. Colamos la mezcla e integramos con el agua que está en el fuego
04. Agregamos el resto de la leche y la taza de elote extra.
05. Diluimos la fécula de maíz con un poquito de agua y agregamos a la mezcla para
espesar, esperamos el primer hervor y reservamos.
06. Disfruta.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 57
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 57