Page 15 - Recetario CEACH 03
P. 15

RECETA





                              LOMO RELLENO DE NUEZ







                                                        Rinde: 6 porciones



                                                    INGREDIENTES

                    1 kl de lomo de cerdo abierto                   50 g de mantequilla menonita
                    100 g de tocino picado                          1 cabeza de ajos cortado a la
                    1 cebolla finamente picada                      mitad
                    150 g de champiñón fresco                       3 ramas de romero fresco
                    picado                                          1 lt de caldo de res
                    150 g de nuez picada                            6 mitades de durazno en almíbar
                    2 cucharadas de pimienta de                     5 chiles chilaca asados
                    diferente color                                 Sal y pimienta al gusto
                    4 cucharadas de aceite de oliva                 Hilo especial para cocinar






            PREPARACIÓN


        01. Salpimienta el lomo por todos lados extendiendo sobre una tabla de picar.
        IIIII Relleno
        01. Fríe el tocino a fuego medio hasta que empiece a soltar su grasa, agrega la cebolla,
              cocina hasta que este transparente, agrega los champiñones y cocina hasta que
              estén suaves.
        02. Añade 100 gramos de nuez picada y cocina por 3 minutos más.
        IIIII Salsa
        01. Asa los chiles chilaca.
        02. Envuelve en un paño húmedo para guardar calor y retirar su piel, tallo y semillas
              fácilmente.
        03. Salpimienta y licúa con los duraznos en almíbar.
        04.  Extiende el relleno sobre el lomo, enrolla del extremo corto.
        05. Ata con el hilo para evitar que se abra.
        06. Tritura el resto de las nueces y las pimientas de colores.
        07. Cubre con esta mezcla todo el exterior del rollo.
        08. Calienta el aceite en una olla grande.
        09. Agrega el lomo y sella por todos lados hasta que se vea dorado.
        10. Agrega el caldo de res y agua, tapa y baja el fuego, deja cocinar por 1 hora o hasta que
              el lomo este cocido.
        11. Coloca los ajos en una parrilla hasta que se doren.
        12. Adorna el lomo con los ajos y ramas de tomillo.
        13. Corta el lomo en rodajas, acompaña con la salsa, ramas de romero y una rodaja de
              ajos asados.
        14. Disfruta.
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                15
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                15
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20