Page 15 - Recetario CEACH 03
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RECETA
LOMO RELLENO DE NUEZ
Rinde: 6 porciones
INGREDIENTES
1 kl de lomo de cerdo abierto 50 g de mantequilla menonita
100 g de tocino picado 1 cabeza de ajos cortado a la
1 cebolla finamente picada mitad
150 g de champiñón fresco 3 ramas de romero fresco
picado 1 lt de caldo de res
150 g de nuez picada 6 mitades de durazno en almíbar
2 cucharadas de pimienta de 5 chiles chilaca asados
diferente color Sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva Hilo especial para cocinar
PREPARACIÓN
01. Salpimienta el lomo por todos lados extendiendo sobre una tabla de picar.
IIIII Relleno
01. Fríe el tocino a fuego medio hasta que empiece a soltar su grasa, agrega la cebolla,
cocina hasta que este transparente, agrega los champiñones y cocina hasta que
estén suaves.
02. Añade 100 gramos de nuez picada y cocina por 3 minutos más.
IIIII Salsa
01. Asa los chiles chilaca.
02. Envuelve en un paño húmedo para guardar calor y retirar su piel, tallo y semillas
fácilmente.
03. Salpimienta y licúa con los duraznos en almíbar.
04. Extiende el relleno sobre el lomo, enrolla del extremo corto.
05. Ata con el hilo para evitar que se abra.
06. Tritura el resto de las nueces y las pimientas de colores.
07. Cubre con esta mezcla todo el exterior del rollo.
08. Calienta el aceite en una olla grande.
09. Agrega el lomo y sella por todos lados hasta que se vea dorado.
10. Agrega el caldo de res y agua, tapa y baja el fuego, deja cocinar por 1 hora o hasta que
el lomo este cocido.
11. Coloca los ajos en una parrilla hasta que se doren.
12. Adorna el lomo con los ajos y ramas de tomillo.
13. Corta el lomo en rodajas, acompaña con la salsa, ramas de romero y una rodaja de
ajos asados.
14. Disfruta.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 15
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