Page 11 - Recetario CEACH 03
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RECETA
CODITOS EN SALSA DE NUEZ
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES
400 g pasta de codo ¼ de cebolla bola blanca
125 g nuez ¼ taza de leche
4 lt de agua 100 g de queso chihuahua en
2 hojas de laurel láminas
½ taza de crema 1 rama de romero para decorar
1 taza de caldo de pollo Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mantequilla
menonita
PREPARACIÓN
IIIII Pasta
01. Calienta el agua, 1 litro por cada 100 gramos de pasta y cuando comience a hervir,
agrega 1 cucharadita de sal, el laurel y la pasta.
Cuece hasta obtener una pasta al dente, escurre y reserva.
IIIII Crema
01. Licúa la nuez con la crema y el caldo procurando que no quede muy molida.
02. Reserva.
03. Derrite la mantequilla en una cacerola y acitrona a fuego medio la cebolla finamente
picada.
04. Cuando este transparente la cebolla agrega la harina, baja la flama y cocina hasta
que comience a tomar un color dorado. Mueve constantemente con una pala de
madera para evitar que se queme.
05. Vierta la leche y cocina durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente .
06. Añade la nuez licuada. Cocina a fuego medio hasta que comience a hervir y baja la
flama.
07. Salpimienta y cocina durante 3 minutos más.
08. Incorpora la pasta de codito y retira del fuego.
09. Sirve con el queso en laminas y adorna con el romero.
10. Disfruta.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 11
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