Page 17 - Recetario CEACH 03
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RECETA
PASTEL DE PURÉ CON HONGOS
Rinde: 8 porciones
INGREDIENTES
6 papas grandes peladas y 2 cucharadas de mantequilla
cortadas en cubos menonita
500 g de hongos sojachi picados 1 cucharada de consomé en
1 diente de ajo picado polvo
¼ de cebolla finamente picada 2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de perejil picado Sal y pimienta al gusto
100 g de tocino picado y dorado 1 molde para panqué largo
1 taza de leche
PREPARACIÓN
01. Coloca las papas en una olla con suficiente agua, agrega sal y deja hervir por unos 20
minutos o hasta que las papas estén suaves y escúrrelas.
02. Colócalas en un recipiente y con la ayuda de un machacador tritúralas hasta hacerlas
puré.
03. Reserva.
04. Calienta el aceite en una sartén y fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega
ajo y los hongos, fríe por 5 minutos o hasta que suavicen; sazona con sal.
05. Deja enfriar y cuela para quitarle el exceso de liquido.
06. Reserva.
07. Calienta la mantequilla en una sartén y agrega la papa triturada, la leche y el consomé
en polvo; sazonar con sal y pimienta, mezcla bien.
08. Engrasa con un poco de aceite el molde para panqué.
09. Cubre alrededor del molde con la mitad del puré de papa dejando un hueco en medio.
10. Rellena con los hongos y cubre con el resto del puré.
11. Refrigéralo por unos 20 minutos y desmolda en un platón.
12. Decora con tocino y perejil finamente picado.
13. Disfruta.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 17
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