Page 83 - Recetario CEACH 02
P. 83
RECETA
CREMA BICOLOR
Rinde: 1 porción
INGREDIENTES
• Elote en grano • 1 lt de leche
• Sal al gusto • 500 ml de crema
• Pimienta al gusto • 100 gr de pimiento rojo
• 100 gr de cebolla • 100 gr de mantequilla
• 10 gr de ajo • 2 oz aceite de olivo
PREPARACIÓN
1. Dividir la cebolla, ajo, leche, crema, mantequilla y aceite de olivo en dos.
2. En una cacerola saltear el aceite de oliva y la mantequilla, agregar ajo, cebolla y
elote. Acitronar hasta que quede cristalizado
3. Agregar 500ml de leche y 250ml de crema esperar a que hierva
4. Pasar la mezcla a la licuadora, revisar que no sea aguada ni espesa, en caso de
que le falte consistencia agregar un poco de crema
5. Sazonar con sal y pimienta al gusto y reservar
6. En otra cacerola saltear el aceite de olivo y la mantequilla, agregar el ajo, cebolla,
pimiento rojo y acitronar hasta que quede cristalizado.
7. Agregar 500ml de leche y 250ml de crema esperar a que hierva
8. Pasar la mezcla a la licuadora, revisar que no sea aguada ni espesa, en caso de
que le falte consistencia agregar un poco de crema.
9. Servir con ayuda de un cucharon las mezclas en la mitad del plato
10. Disfruta
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 83
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 83

