Page 79 - Recetario CEACH 02
P. 79
ENTREVISTA
Alfredo Trejo Zavala
¡Viajero apasionado por la cocina!
Alfredo Trejo Zavala es un chef viajero, comience a repuntar en el Estado,
ha laborado en varios Estados de teniendo como aliados los productos
la República Mexicana tales como originarios que son conocidos a nivel
Morelos, Michoacán, Jalisco, Hidalgo, mundial.
Guanajuato, Nuevo León, Querétaro,
Tamaulipas, y por último el bello Como Chihuahuenses nos enfrentamos
Estado de Chihuahua; compartiendo a que muchas veces preparamos algo
experiencias gastronómicas, sencillo y no nos damos la oportunidad
tropicalizando la gastronomía en cada de conocer las virtudes que tenemos,
Estado; haciéndose en algún momento se debe reinventar la manera en la que
alquimista y fusionado la gastronomía utilizamos nuestros productos, buscar
nacional con la internacional. alternativas y crear nuevos platillos y así
consumir nuestros productos locales y
Existe un mundo cultural gastronómico apoyarnos entre todos.
muy extenso, alguno de estos es
considerado como patrimonio cultural Mi recomendación es que tengan “Gusto
de la humanidad, muestra de ello es por la buena cocina;” la cocina de
nuestra cocina mexicana. moda desaparece y la gastronomía es
como la materia no se destruye solo se
El desarrollo de la gastronomía en transforma, pero siempre con el debido
Chihuahua ha sido paulatino, se debe balance y nutrición.
seguir avanzando para que la oferta
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 79
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 79

