Page 65 - Recetario CEACH 02
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RECETA


                    Panceta de cerdo con salsa


                             borracha de Don Raul




                                                        Rinde: 4 porciones



                                                      INGREDIENTES



          • 1 kg panceta de cerdo                                SALSA BORRACHA
          • 1.5 lts caldo de pollo natural                       • 3 dientes de ajo
          • 1 cdta sal de grano                                  • ¼ pieza de cebolla blanca
          • ½ cabeza de ajo                                      • 4 piezas de tomate saladet
          • 5 gr de pimienta entera                              • 2 piezas de tomatillo
          • 1 pz de cebolla blanca (en cuartos)                  • 4 cdas de jugo de naranja
          • 3 rama io troceado                                   • 3 piezas de chile pasilla ancho
          • 5 hojas de laurel                                    • 100 ml cerveza clara
          • 355 ml de cerveza clara                              • 2 cdas de aceite de maíz
          • 50 ml de aceite de canola                            • 1 cda de vinagre de manzana



           PREPARACIÓN


        1. Cortar ranuras a la panceta con un cuchillo, no muy profundas.
        2. Necesitamos una charola para hornear, poner a fuego medio alto y agregar aceite.
        3. Cuando el aceite esté caliente, añadir la verdura y especias. Saltear hasta dorar un poco.
        4. Sellar la panceta primero por el lado de la grasa hasta que luzca bien dorada, luego se
        voltea y sella unos segundos también.
        5. Añadir la cerveza y el caldo de pollo de modo que la parte de la carne quede sumergida
        para que se hornee sin resecarse. Y la parte de la grasa debe de quedar descubierta.
        6. Hornear por 2 horas y media a 180° centígrados, la parte de arriba debe de quedar crujiente.
        Cortar en 4 partes con un cuchillo de serrucho.
        Para el montaje puedes verter la salsa borracha encima de la panceta, o poner un espejo de
        salsa en el plato y la pieza de panceta encima para una apariencia más limpia.
        7. En un coludo agregar el aceite y el tomate, la cebolla y el tomatillo cortados en cuartos y
        dorar bien.
        8. Cuando se acitrone la cebolla, agregar el chile pasilla y sofreír todo junto.
        9. Cuando todo esté bien tatemado, moler en la licuadora junto con la cerveza. No licuar
        mucho para que tenga una consistencia troceada.
        10. En un coludo sofreír la salsa a fuego medio, agregar el vinagre. Cocer hasta que la cerveza
        deje de oler a alcohol. Rectificar sazón y reservar.

        SALSA BORRACHA
        1. En un coludo agregar el aceite y el tomate, la cebolla y el tomatillo cortados en cuartos y
        dorar bien.
        2. Cuando se acitrone la cebolla, agregar el chile pasilla y sofreír todo junto.
        3. Cuando todo esté bien tatemado, moler en la licuadora junto con la cerveza. No licuar
        mucho para que tenga una consistencia troceada.
        4. En un coludo sofreír la salsa a fuego medio, agregar el vinagre. Cocer hasta que la cerveza
        deje de oler a alcohol. Rectificar sazón y reservar.
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               65
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               65
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