Page 69 - Recetario CEACH 02
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RECETA



                     Tlacoyos veganos de Frida






                                                        Rinde: 6 porciones




                                                      INGREDIENTES



        MASA                                 RELLENO                             y desgranado
        • 500 gr de harina de maíz           • 120 gr de frijoles graneados • 3 piezas de tomate
           azul                                                                     saladet
        • 200 ml de agua                     COMPLEMENTO                         • 6 piezas de cebolla de
        • 150 ml aceite de mazola            • 3 pzas de aguacate                   rabo
        • 5 gr de sal fina                   • 120 gr de nopales                 • ½ taza de cacahuate
        • 150 gr de harina de trigo          • 4 piezas de chile chilaca            pelado
                                                tatemado y pelado                • 3 piezas de chile serrano
                                             • 250 gr elote blanco cocido  • 3 dientes de ajo




           PREPARACIÓN



        MASA
        1. Calentar agua en un coludo, debe estar tibia.
        2. En un bowl, mezclar todos los polvos secos y formar un volcán en medio.
        3. Verter el agua en medio del volcán de harina, mientras se mezcla bien con las manos
        (utilizar guantes).
        4. Agregar el aceite de la misma forma, de ser necesario agregar agua o harina de trigo
        extra, para obtener una consistencia moldeable, no pegajosa.
        5. Dividir la masa en 6 bolitas.
        6. Para moldear los tlacoyos hay que amasar con las manos y estirar la bolita, en forma
        de gordita.
        7. Colocar 20 gr de frijol graneado cómo relleno y doblar, moldear con las manos la
        forma del tlacoyo


        COMPLEMENTO
        1. Para hacer el guiso que llevará arriba el tlacoyo, hay que cortar en julianas el tomate,
        los nopales, el serrano y las chilacas (si tienen el mismo tamaño todas, se verá mucho
        mejor).
        2. Cortar la cebolla de rabo en rodajas.
        3.  Cortar  aguacates  a  la  mitad,  y  hacer  6  abanicos  para  decorar.  Reservar  en
        refrigeración.
        4. En un sartén a fuego medio alto, calentar aceite de oliva. Agregar dientes de ajo hechos
        puré, luego toda la verdura en julianas y saltear bien hasta que luzca bien doradita.
        5. Agregar elote desgranado, los cacahuates y mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta.
        6. Dividir relleno entre los 6 tlacoyos, se pueden decorar con rábanos, lechuga, flores
        comestibles.
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               69
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               69
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