Page 61 - Recetario CEACH 02
P. 61
ENTREVISTA
ENTREVISTA CON el CHEF
Diego Ivan Solis Licon
Nuestra cocina norteña está llena de sabor y tradición, tiene
que ser nuestra prioridad valorarla, aprenderla y mejorarla.
El Chef Solís Licón es egresado de El desarrollo de la gastronomía es gradual,
la licenciatura en gastronomía en la siempre está en aumento. Es notable que
Universidad Tecnológica de Chihuahua. cada vez hay más y mejores restaurantes;
Empezó su vida laboral en el Hotel Melia con propuestas nuevas, conceptos
Resort Puerto Vallarta, luego en distintos diferentes, con mejores estándares de
restaurantes de la capital. Trabajó como calidad e higiene.
Sous Chef del restaurante Nour Bistró y,
por último, fue parte de la apertura del Valorar nuestra cultura gastronómica va de
restaurante Arrebol Kitchen Lounge, donde la mano con el apoyo a los negocios locales,
actualmente es Chef. Cuenta con servicio crea una sinergia entre los productores
de bocadillos y cenas en el salón de eventos y los consumidores. De esta forma, la
La Antigua Hacienda. preferencia de consumir un producto local
antes que uno extranjero, crea una cadena
Los restauranteros y cocineros de ayuda, en la que se benefician desde
chihuahuenses tenemos la fortuna de que agricultores, productores, distribuidores,
el Estado sea un gran productor agrícola microempresarios, hasta cocineros, sus
y ganadero; por lo que, es fácil para familias y muchos más.
nosotros contar con una gran variedad
de ingredientes para nuestros platillos. La Lo característico de nuestra gastronomía
principal fortaleza de nuestra cocina, es es la tradición, las recetas que se heredan
que el Estado de Chihuahua es líder en la de generación en generación; las reuniones
producción de muchos de los productos de familiares en casa de los abuelos, costumbre
talla nacional e incluso mundial; como la que no se debería de perder nunca; y por lo
nuez, chile verde, manzana, por mencionar mismo los nombres de mis recetas son en
algunos. Al explotar esta fortaleza, los chefs honor a las personas que han marcado mi
chihuahuenses pueden impulsar el nivel de vida, cómo una muestra de cariño y respeto.
nuestra cocina y dar a conocer más nuestra
cultura.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 61
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 61

