Page 33 - Recetario CEACH 02
P. 33

RECETA





                               Bavaria de Sotol con


                               Compota de Durazno





                                                        Rinde: 8 porciones



                                                      INGREDIENTES



        • 200 gr de azúcar                   CREMOSO DE SOTOL                    DECORACIÓN
        • 300 gr de cacahuate                • 12 gr grenetina                   • 1 Durazno
           Tostado                           • 300 ml de leche                   • 50 gr de mantequilla
        • 4 yemas de huevo                   • 100 gr de azúcar                  • 50 gr de nuez
        • 250 ml de leche                    • 80 gr de yemas de huevo • 50 gr de azúcar
        • 10 ml de vainilla                  • 15 ml de vainilla
        • 1 taza agua                        • 50 ml de sotol añejo
        • 50 gr de coco                      • 240 ml crema para batir



           PREPARACIÓN



        BASE
        1. Disolver en azúcar en 1 taza de agua y dejarla cocer a punto de bola suave (hasta
        que al poner una cucharada del jarabe en agua se forme una bolita suave entre los
        dedos)
        2. Mezclar las yemas con la leche y el extracto de vainilla
        3. Agregar la mezcla de cacahuate y coco
        4. Cocer a fuego bajo hasta que espese
        5. Vaciar en un molde y presionar ligeramente para darle forma
        6. Hornear a 150°C por 45 minutos o hasta que esta dorada.


        CREMOSO DE SOTOL
        7. Hidratar la grenetina con 4 cucharadas de agua
        8. Hervir la leche
        9. Batir las yemas con el azúcar e incorporar poco a poco la leche sin dejar de mover
        hasta que espese.
        10. Agregar la grenetina, el sotol y vainilla, dejarlo enfriar en baño maría.
        11. Batir la crema e incorporar la mezcla
        12. Vaciar sobre la cacahuatada fría y refrigerar hasta que cuaje.
        13. Desmoldar y Decorar

        DECORACIÓN
        1. En un sartén agregar la mantequilla y azúcar para saltear el durazno
        2. Decorar
        3. Disfruta
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               33
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               33
   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38