Page 33 - Recetario CEACH 02
P. 33
RECETA
Bavaria de Sotol con
Compota de Durazno
Rinde: 8 porciones
INGREDIENTES
• 200 gr de azúcar CREMOSO DE SOTOL DECORACIÓN
• 300 gr de cacahuate • 12 gr grenetina • 1 Durazno
Tostado • 300 ml de leche • 50 gr de mantequilla
• 4 yemas de huevo • 100 gr de azúcar • 50 gr de nuez
• 250 ml de leche • 80 gr de yemas de huevo • 50 gr de azúcar
• 10 ml de vainilla • 15 ml de vainilla
• 1 taza agua • 50 ml de sotol añejo
• 50 gr de coco • 240 ml crema para batir
PREPARACIÓN
BASE
1. Disolver en azúcar en 1 taza de agua y dejarla cocer a punto de bola suave (hasta
que al poner una cucharada del jarabe en agua se forme una bolita suave entre los
dedos)
2. Mezclar las yemas con la leche y el extracto de vainilla
3. Agregar la mezcla de cacahuate y coco
4. Cocer a fuego bajo hasta que espese
5. Vaciar en un molde y presionar ligeramente para darle forma
6. Hornear a 150°C por 45 minutos o hasta que esta dorada.
CREMOSO DE SOTOL
7. Hidratar la grenetina con 4 cucharadas de agua
8. Hervir la leche
9. Batir las yemas con el azúcar e incorporar poco a poco la leche sin dejar de mover
hasta que espese.
10. Agregar la grenetina, el sotol y vainilla, dejarlo enfriar en baño maría.
11. Batir la crema e incorporar la mezcla
12. Vaciar sobre la cacahuatada fría y refrigerar hasta que cuaje.
13. Desmoldar y Decorar
DECORACIÓN
1. En un sartén agregar la mantequilla y azúcar para saltear el durazno
2. Decorar
3. Disfruta
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 33
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 33

