Page 37 - Recetario CEACH 02
P. 37

RECETA



              Tarta de Manzana con aroma de


                       Sotol y Crumble de Pinole





                                                        Rinde: 8 porciones




                                                      INGREDIENTES


         BASE                                STREUSEL                            • 250 ml de leche
         • 200 gr de harina                  • 60 gr de harina                   • 1 yema de huevo
         • 100 gr de azúcar glas             • 30 gr de azúcar                   • 75 gr de azúcar
         • 1 gr de Sal                       • 100 gr de mantequilla             • 20-25 gr de maicena
         • 120 gr de mantequilla             • 15 gr de pinole                   • ½ pieza de vaina de
            menonita en trozos               • 15 gr de nuez                        vainilla o 15 ml de
         • 1 huevo grande                                                           extracto de vainilla
         • 50 gr de pinole                   TARTA DE MANZANA                    • 2 piezas de manzana
                                             • 200 gr de crema                   • 120 gr de azúcar
                                               pastelera                         • 120 gr de mantequilla



           PREPARACIÓN



        1. Cortar las manzanas en cubos y saltearlas en mantequilla y azúcar. Reservar


        BASE
        1. Agregar a la batidora la harina, azúcar glas, sal y pinole
        2. Se agrega poco a poco la mantequilla en trozos
        3. Se integra el huevo
        4. Rellenar el molde con la pasta Sucrée y cocer al vacío a 180°C, enfriar y reservar


        STREUSEL
        1. Mezclamos en un bowl el azúcar, la harina, pinole, nuez y mantequilla.
        2. Mezclar con los dedos y refrigerar 20 minutos

        CREMA PASTELERA
        1. Llevar a ebullición la leche con la mitad del azúcar y la vainilla
        2. Aparte se mezclan las yemas de huevo con la otra mitad de azúcar y la maicena
        3. Ambas mezclas regresan al fuego y retirar hasta que se obtenga consistencia de
        crema pastelera a fuego medio
        4. La base la rellenamos con crema pastelera y las manzanas salteadas
        5. Espolvoreamos abundantemente Streusel
        6. hornear a 200°C por 30 minutos.
        7. Disfruta
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                37
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               37
   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42