Page 37 - Recetario CEACH 02
P. 37
RECETA
Tarta de Manzana con aroma de
Sotol y Crumble de Pinole
Rinde: 8 porciones
INGREDIENTES
BASE STREUSEL • 250 ml de leche
• 200 gr de harina • 60 gr de harina • 1 yema de huevo
• 100 gr de azúcar glas • 30 gr de azúcar • 75 gr de azúcar
• 1 gr de Sal • 100 gr de mantequilla • 20-25 gr de maicena
• 120 gr de mantequilla • 15 gr de pinole • ½ pieza de vaina de
menonita en trozos • 15 gr de nuez vainilla o 15 ml de
• 1 huevo grande extracto de vainilla
• 50 gr de pinole TARTA DE MANZANA • 2 piezas de manzana
• 200 gr de crema • 120 gr de azúcar
pastelera • 120 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
1. Cortar las manzanas en cubos y saltearlas en mantequilla y azúcar. Reservar
BASE
1. Agregar a la batidora la harina, azúcar glas, sal y pinole
2. Se agrega poco a poco la mantequilla en trozos
3. Se integra el huevo
4. Rellenar el molde con la pasta Sucrée y cocer al vacío a 180°C, enfriar y reservar
STREUSEL
1. Mezclamos en un bowl el azúcar, la harina, pinole, nuez y mantequilla.
2. Mezclar con los dedos y refrigerar 20 minutos
CREMA PASTELERA
1. Llevar a ebullición la leche con la mitad del azúcar y la vainilla
2. Aparte se mezclan las yemas de huevo con la otra mitad de azúcar y la maicena
3. Ambas mezclas regresan al fuego y retirar hasta que se obtenga consistencia de
crema pastelera a fuego medio
4. La base la rellenamos con crema pastelera y las manzanas salteadas
5. Espolvoreamos abundantemente Streusel
6. hornear a 200°C por 30 minutos.
7. Disfruta
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 37
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 37

