Page 15 - Recetario CEACH 02
P. 15
RECETA
Ensalada de calabaza con
chilaca y vinagreta de oregano
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES
• 1 calabaza • Jugo de 2 limones
• 1 pieza de chile chilaca fresco • 1 cucharadita de sal de grano
• 1 pieza de tomate bola rojo chico • 1 cucharadita de orégano molido
• ¼ de cebolla blanca • ¼ taza de elote en grano
• ½ taza de aceite de oliva extra virgen
PREPARACIÓN
1. Lavar la calabaza y cortar en láminas muy finas,
2. Colocar sin amontonar cubriendo el plato donde se vaya a servir
3. Salar ligeramente con la sal de grano y reservar
4. Cortar en cubos finos el chile chilaca, tomate y la cebolla y mezclarlos
5. En un tazón, mezclar el aceite de oliva, el jugo del limón y orégano
6. Se reparte la vinagreta sobre las rodajas de calabaza
7. Esparce la mezcla de chilaca, tomate y cebolla sobre la calabaza
8. Decorar con el elote
9. Refrigerar 30 minutos
10. Disfruta
TIP. Se puede acompañar de pan ranchero horneado
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 15
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 15