Page 15 - Recetario CEACH 02
P. 15

RECETA







                      Ensalada de calabaza con


              chilaca y vinagreta de oregano






                                                        Rinde: 4 porciones





                                                      INGREDIENTES




          • 1 calabaza                                           • Jugo de 2 limones
          • 1 pieza de chile chilaca fresco                      • 1 cucharadita de sal de grano
          • 1 pieza de tomate bola rojo chico                    • 1 cucharadita de orégano molido
          • ¼ de cebolla blanca                                  • ¼ taza de elote en grano
          • ½ taza de aceite de oliva extra virgen










           PREPARACIÓN




        1. Lavar la calabaza y cortar en láminas muy finas,
        2. Colocar sin amontonar cubriendo el plato donde se vaya a servir
        3. Salar ligeramente con la sal de grano y reservar
        4. Cortar en cubos finos el chile chilaca, tomate y la cebolla y mezclarlos
        5. En un tazón, mezclar el aceite de oliva, el jugo del limón y orégano
        6. Se reparte la vinagreta sobre las rodajas de calabaza
        7. Esparce la mezcla de chilaca, tomate y cebolla sobre la calabaza
        8. Decorar con el elote
        9. Refrigerar 30 minutos
        10. Disfruta


        TIP. Se puede acompañar de pan ranchero horneado










        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                15
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                15
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20