Page 19 - Recetario CEACH 02
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RECETA
Tortitas de requeson en
salsa de chile jalapeno
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES
SALSA TORTITAS
• 2 cucharadas de aceite vegetal • 1 ½ tazas de requesón drenado
• ¼ cebolla • ¼ taza de yogur natural
• 1 diente de ajo • ½ taza de cebolla finamente picada
• 1 chile jalapeño • ¼ taza de cilantro, finamente picado
• 6 tomates verdes • 1 cucharita de ajo en polvo
• 1 cucharadita de comino entero • 1 cucharita de polvo para hornear
• ¼ de cilantro • 1 taza de harina de trigo o harina de arroz
• 1 taza de caldo de pollo • 1 huevo
• ½ cucharadita de sal • ½ cucharadita de sal
• 2 gramos de pimienta • 2 gramos de pimienta
• Aceite vegetal
• Verdolagas para decoración
PREPARACIÓN
SALSA
1. Vierte el aceite vegetal sobre un sartén caliente, sofríe la cebolla y el ajo
2. Agrega el chile jalapeño, los tomates verdes, comino y el cilantro, cocinar por 3 minutos
3. Vierte el caldo de pollo
4. Sazona con sal y pimienta y deja hervir suficiente tiempo.
5. Retira del fuego y licua hasta obtener una salsa espesa
6. En una sartén caliente con aceite vegetal caliente, vierta la salsa y cocinar por 10 minutos,
reserva
TORTITAS
1. En un bowl agrega el requesón, el yogur natural, la cebolla, el cilantro, ajo en polvo, polvo para
hornear, harina y el huevo, sazonar con sal y pimienta
2. Mezcla hasta obtener una masa fácil de manipular
3. Engrasa tus manos con poco aceite vegetal, formar las tortitas y repetir el proceso hasta
terminar con la masa
4. Refrigerar por 10 minutos.
5. Vierte suficiente aceite vegetal sobre una sartén caliente
6. Fríe las tortitas de requesón y escurre sobre papel absorbente y reservar
7. En un plato sirve un poco de salsa verde y encima coloca las tortitas de requesón
8. Como opción, decora con verdolagas
9. Disfruta
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 19
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 19

