Page 19 - Recetario CEACH 02
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RECETA


                          Tortitas de requeson en


                          salsa de chile jalapeno





                                                        Rinde: 4 porciones



                                                      INGREDIENTES



          SALSA                                                  TORTITAS
          • 2 cucharadas de aceite vegetal                       • 1 ½ tazas de requesón drenado
          • ¼ cebolla                                            • ¼ taza de yogur natural
          • 1 diente de ajo                                      • ½ taza de cebolla finamente picada
          • 1 chile jalapeño                                     • ¼ taza de cilantro, finamente picado
          • 6 tomates verdes                                     • 1 cucharita de ajo en polvo
          • 1 cucharadita de comino entero                       • 1 cucharita de polvo para hornear
          • ¼ de cilantro                                        • 1 taza de harina de trigo o harina de arroz
          • 1 taza de caldo de pollo                             • 1 huevo
          • ½ cucharadita de sal                                 • ½ cucharadita de sal
          • 2 gramos de pimienta                                 • 2 gramos de pimienta
                                                                 • Aceite vegetal
                                                                 • Verdolagas para decoración



           PREPARACIÓN


        SALSA
        1. Vierte el aceite vegetal sobre un sartén caliente, sofríe la cebolla y el ajo
        2. Agrega el chile jalapeño, los tomates verdes, comino y el cilantro, cocinar por 3 minutos
        3. Vierte el caldo de pollo
        4. Sazona con sal y pimienta y deja hervir suficiente tiempo.
        5. Retira del fuego y licua hasta obtener una salsa espesa
        6. En una sartén caliente con aceite vegetal caliente, vierta la salsa y cocinar por 10 minutos,
        reserva


        TORTITAS
        1. En un bowl agrega el requesón, el yogur natural, la cebolla, el cilantro, ajo en polvo, polvo para
        hornear, harina y el huevo, sazonar con sal y pimienta
        2. Mezcla hasta obtener una masa fácil de manipular
        3. Engrasa tus manos con poco aceite vegetal, formar las tortitas y repetir el proceso hasta
        terminar con la masa
        4. Refrigerar por 10 minutos.
        5. Vierte suficiente aceite vegetal sobre una sartén caliente
        6. Fríe las tortitas de requesón y escurre sobre papel absorbente y reservar
        7. En un plato sirve un poco de salsa verde y encima coloca las tortitas de requesón
        8. Como opción, decora con verdolagas
        9. Disfruta
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                19
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                19
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