Page 13 - Recetario CEACH 02
P. 13

RECETA



                         Enchiladas de nopal con


                                    salsa de chipotle





                                                        Rinde: 4 porciones




                                                      INGREDIENTES


        • 1 cucharada de                     • 1 cucharada de aceite             • 1 cucharada de cilantro
           Bicarbonato de Sodio              • 4 jitomates en cuartos              fresco
        • 12 nopales grandes                 • 2 tomates verdes en
        • ½ aguacate en rebanadas               mitades                          RELLENO
        • 4 cucharadas de queso              • 2 chiles chipotles en             • 1 cucharada de aceite
           Chihuahua rallado                    conserva                         • 1/8 Cebolla Blanca fileteada
        • 1/8 de cebolla morada              • 2 pimienta negra, entera          • 1 taza de calabacita
           fileteada                         • 1 cucharada de comino               cortada en tiras finas
                                               entero                            • 1 taza de chile chilaca
        SALSA                                • 2 tazas de agua                      asado en rajas
        • ½ Cebolla en cubos                 • 1 cucharada de Sal / 1 cubo  • 1 cucharada de sal / 1 cubo
        • 1 diente de ajo                    de Knorr caldo de verduras             de Knorr de caldo de pollo






           PREPARACIÓN


        SALSA
        1. En una olla a fuego medio, fríe la cebolla y el ajo con el aceite hasta que estén brillantes
        2. Agrega los jitomates, tomates, el chile chipotle, la pimienta negra y el comino, cocinamos
        alrededor de 10 minutos
        3. Añade el agua y cuando suelte el hervor, sazonar con sal/ knorr caldo de verduras, cocinar
        alrededor de 10 minutos
        4. licua la preparación con el cilantro hasta obtener una salsa tersa y cocina por 5 minutos mas
        RELLENO
        1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y acitrona la cebolla
        2. Agrega la calabaza y las rajas de chile chilaca asado
        3. Cocina 5 minutos y sazona con sal / Knorr caldo de pollo
        4. Retira y reserva
        5. En una olla con agua hirviendo, cuece los nopales con un poco de bicarbonato de sodio
        hasta que estén suaves
        6. Escurre y reserva
        7. Rellena los nopales con el guisado de verduras y enrolla, asegura con un palillo si es necesario
        8. Sirve las enchiladas con la salsa, decora con aguacate, el queso Chihuahua rallado y la
        cebolla morada
        9. Disfruta
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                13
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                13
   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18