Page 13 - Recetario CEACH 02
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RECETA
Enchiladas de nopal con
salsa de chipotle
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES
• 1 cucharada de • 1 cucharada de aceite • 1 cucharada de cilantro
Bicarbonato de Sodio • 4 jitomates en cuartos fresco
• 12 nopales grandes • 2 tomates verdes en
• ½ aguacate en rebanadas mitades RELLENO
• 4 cucharadas de queso • 2 chiles chipotles en • 1 cucharada de aceite
Chihuahua rallado conserva • 1/8 Cebolla Blanca fileteada
• 1/8 de cebolla morada • 2 pimienta negra, entera • 1 taza de calabacita
fileteada • 1 cucharada de comino cortada en tiras finas
entero • 1 taza de chile chilaca
SALSA • 2 tazas de agua asado en rajas
• ½ Cebolla en cubos • 1 cucharada de Sal / 1 cubo • 1 cucharada de sal / 1 cubo
• 1 diente de ajo de Knorr caldo de verduras de Knorr de caldo de pollo
PREPARACIÓN
SALSA
1. En una olla a fuego medio, fríe la cebolla y el ajo con el aceite hasta que estén brillantes
2. Agrega los jitomates, tomates, el chile chipotle, la pimienta negra y el comino, cocinamos
alrededor de 10 minutos
3. Añade el agua y cuando suelte el hervor, sazonar con sal/ knorr caldo de verduras, cocinar
alrededor de 10 minutos
4. licua la preparación con el cilantro hasta obtener una salsa tersa y cocina por 5 minutos mas
RELLENO
1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y acitrona la cebolla
2. Agrega la calabaza y las rajas de chile chilaca asado
3. Cocina 5 minutos y sazona con sal / Knorr caldo de pollo
4. Retira y reserva
5. En una olla con agua hirviendo, cuece los nopales con un poco de bicarbonato de sodio
hasta que estén suaves
6. Escurre y reserva
7. Rellena los nopales con el guisado de verduras y enrolla, asegura con un palillo si es necesario
8. Sirve las enchiladas con la salsa, decora con aguacate, el queso Chihuahua rallado y la
cebolla morada
9. Disfruta
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 13
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 13