Page 17 - Recetario CEACH 02
P. 17

RECETA







                                    Pollo en salsa de


                          cacahuate con chiltepin






                                                        Rinde: 4 porciones





                                                      INGREDIENTES



          • 6 jitomates Bola                                     • 1 taza de cacahuate sin sal
          • ¾ de cebolla blanca                                  • 2 tazas de caldo de pollo
          • 2 dientes de ajo                                     • 1 pechuga de pollo
          • 1 rebanada de pan                                    • 1 pizca de comino en polvo
          • 6 chiles chiltepín                                   • 1 pizca de clavo de olor
          • 6 chiles anchos                                      • 1 pizca de orégano molido












           PREPARACIÓN



        1. Hervir el pollo con un trozo de cebolla, ajo y sal
        2. Una vez cocido, escurrir y reservar el caldo.
        3. Tostar ligeramente los cacahuates y reservar
        4. Asar los jitomates, ½ cebolla, el diente de ajo, los chiles anchos, los chiles chiltepín
        y el pan
        5.  Agregar a la licuadora los jitomates, ajo, cebolla, cacahuates, clavo de olor,
        orégano, comino, pan, chiles ancho y chiles chiltepín
        6. Licuar con dos tazas de caldo de pollo que previamente se reservo
        7. Agregar el pollo a una cacerola e incorporar la mezcla
        8. Sazonar con sal
        9. Dejar cocer aproximadamente 15 minutos y servir
        10. Disfruta







        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                17
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                17
   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22