Page 17 - Recetario CEACH 02
P. 17
RECETA
Pollo en salsa de
cacahuate con chiltepin
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES
• 6 jitomates Bola • 1 taza de cacahuate sin sal
• ¾ de cebolla blanca • 2 tazas de caldo de pollo
• 2 dientes de ajo • 1 pechuga de pollo
• 1 rebanada de pan • 1 pizca de comino en polvo
• 6 chiles chiltepín • 1 pizca de clavo de olor
• 6 chiles anchos • 1 pizca de orégano molido
PREPARACIÓN
1. Hervir el pollo con un trozo de cebolla, ajo y sal
2. Una vez cocido, escurrir y reservar el caldo.
3. Tostar ligeramente los cacahuates y reservar
4. Asar los jitomates, ½ cebolla, el diente de ajo, los chiles anchos, los chiles chiltepín
y el pan
5. Agregar a la licuadora los jitomates, ajo, cebolla, cacahuates, clavo de olor,
orégano, comino, pan, chiles ancho y chiles chiltepín
6. Licuar con dos tazas de caldo de pollo que previamente se reservo
7. Agregar el pollo a una cacerola e incorporar la mezcla
8. Sazonar con sal
9. Dejar cocer aproximadamente 15 minutos y servir
10. Disfruta
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 17
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 17

