Page 9 - Recetario CEACH 02
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ENTREVISTA










                            ENTREVISTA CON LA CHEF


                         ANA ROSA BELTRAN DEL RIO



                          ¡Chihuahua, un mosaico de sabores, colores,
                                  aromas y paisajes espectaculares!










        Con una amplia trayectoria profesional la  Este proceso ha contribuido al desarrollo
        Chef Ana Rosa Beltrán del Río, es asesora  de múltiples platillos, aunado, está el auge
        en Gastronomía y Cocina Tradicional  agrícola y ganadero del Estado, teniendo
        Mexicana, Chef Nacional e Internacional e  una gran variedad de productos en los
        investigadora de las Cocinas Tradicionales  primeros  lugares  de  producción  a  nivel
        de México; participó en diferentes eventos,  nacional, como la manzana, nuez, chile,
        talleres,  proyectos  y  congresos  de  gran  jalapeño, chile chilaca, cebolla, durazno,
        relevancia  en  el ramo  de  la  gastronomía,  pistache, sotol, maíz, entre otros, todos ellos
        miembro activo del Proyecto Semillaton,  son complementos esenciales de platillos
        el cual se encarga de perseverar las  de otros estados de México y en diferentes
        variedades endémicas de semillas en las  partes del mundo.
        diferentes etnias y comunidades.
                                                               Se     debe     de     continuar      investigando
        Para Ana Rosa la Gastronomía distingue la  los                ingredientes       de    la    gastronomía
        cultura e idiosincrasia de cualquier lugar  Chihuahuense, innovar en nuevos platillos
        denotando en sus rasgos alimenticios todas  sin  dejar  de lado  las  raíces,  promocionar
        las costumbres y tradiciones, siendo sin  nuestros productos y platillos en todo el país
        duda un factor importante para la atracción  y al mundo en general.
        de turismo doméstico y foráneo.
                                                               Un consejo sería que investiguen el origen de
        El desarrollo gastronómico en Chihuahua  cada uno de los ingredientes y productos, ya
        es una unión de culturas de sus ancestros  que es de suma importancia conocer cada
        indígenas y la hispana, teniendo una cocina  detalle y propiedades de los mismos, textura,
        mestiza en la cual se combinaron técnicas  sabor, color, aroma y valor nutricional; así
        e ingredientes del nuevo y del viejo mundo,  como que sean locales y de temporada,
        perfeccionando con el tiempo el uso de  preservando sus raíces e innovando para
        vegetales, cereales, proteínas, entre otros.           crear nuevos platillos.











        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                9
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                9
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