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ENTREVISTA

                     ENTREVISTA CON LA CHEF


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                  ANA ROSA BELTRAN DEL RIO


                            “Mi Tierra Chihuahua, un Mosaico de Sabores”




          La  Chef  Ana  Rosa  tiene  una  deshidratado  de  los  mismos  y
          importante  trayectoria  profesional,  diferentes   procedimientos   de
          con participación en eventos, talleres  cocción.
          y  proyectos de gran relevancia en el
          ramo de la Gastronomía, promotora  Este  proceso  de  constante  cambio

          y     exponente          de     los     Platillos ha  contribuido  en  el  desarrollo  de
          Regionales del Estado de Chihuahua  multiples  platillos,  aunado  al auge
          incluyendo  la  Sierra  Tarahumara,  agrícola y ganadero  de  esta región
          galardonada con diferentes premios del  Norte de  México,  que  en  pocas
           y reconocimientos  a  nivel  Nacional  décadas  ha  logrado  poner una
          e Internacional, siendo el más  reciente  gran  variedad  de  productos  de  sus
          “Premio Al Mérito Turístico” otorgado  actividades  primarias,  en los  10
          por  el  Secretaría  de  Turismo    del  primeros  lugares  de  producción
          Gobierno  Federal.                                   a nivel nacional e internacional. Donde

                                                               sobresalen la manzana, la nuez, chile
          La  Gastronomía  distingue  sin  duda  jalapeño,  chile  chilaca, la cebolla,
          la cultura e idiosincrasia de cualquier  el  durazno,  el  pistache,  la  cereza,
          lugar, denotando  en sus rasgos  el  cacahuate,  el   maíz,   el    trigo   y
          alimenticios  todas  las costumbres  y  el  sotol  etc.
          tradiciones de las diferentes regiones

          y poblaciones.  La gastronomía  de  Como                          consejo       a     las     futuras
          Chihuahua es una amalgama de las  generaciones  de  chefs,  los  invitó a
          culturas de  sus  ancestros  indígenas  que  investiguen  el  origen  de  cada
          que poblaron esta tierra montañosa  uno de los ingredientes y productos,
          y de extensos  valles  y la  hispana;  ya que  es de suma importancia
          por  la  conquista,  dando  como  conocer cada detalle y propiedades
          resultado  una  cocina  mestiza que  de  los  mismos  en  lo  que  respecta
          combinó  ingredientes y técnicas del  a  su  textura,  sabor,  color,  aroma

          nuevo  y  viejo  mundo.  A  través  del  y valor nutricional, así como que sean
          tiempo  se  fueron  perfeccionando  el  locales y de temporada, preservando
          uso        de       dichos        ingredientes sus  raíces  e  innovando  para  crear
          vegetales,         cereales,       herbolarios nuevos platillos.
          y     proteína,        con      técnicas       de



        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                9
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