Page 13 - Recetario CEACH 01
P. 13
RECETA
TORITO CHILACA CON SALSA DE CACAHUATE
Rinde: 3 porciones
INGREDIENTES PREPARACIÓN
• 3 chiles chilaca o california. 1. Enrollar la milanesa y cortar en finas
• 3 tortillas de harina. tiras.
• 6 láminas de queso menonita. 2. Picar la cebolla y picar finamente el ajo.
RELLENO 3. Rebanar el queso menonita.
• 200 gramos de milanesa de res
cortada en finas tiras. 4. Relleno: en un tazón añadir, carne,
pimienta, sal de grano, ajo picado, cebolla
• 100 gramos de elote amarillo. picada, elotes y mejorana fresca mezclar,
• 50 gramos de cebolla bola para macerar, se puede dejar macerando
blanca picada. en refrigeración mientras se continua con
• 8 gramos de sal de grano. el resto de los procesos. En la cazuela
• 15 hojas de mejorana fresca. precalentada a fuego alto, añadir el
aceite vegetal, agregar la mezcla, saltear
• 1 diente de ajo picado finamente. entre 10 a 15 minutos hasta su cocción
• 2 gramos de pimienta negra total, reservar.
molida.
• 30 ml de aceite vegetal. 5. Tatemar o tostar los chiles, reposar
en bolsa ziploc, retirar piel, realizar
incisión en medio del chile a lo largo,
SALSA dejar semillas para su picor, con el apoyo
• 25 gramos de chile de árbol. de una cuchara chica rellenar el chile con
• 10 gramos de cebolla bola el relleno de res, puede ser también
cualquier relleno que tengamos en casa,
blanca. reservar.
• 11 gramos de cacahuate tostado.
• 1 tomate bola rojo. 6. En el comal colocar las tortillas de
• 5 gramos de sal. harina poniendo dos rebanadas de
queso a cada una, transcurrido el tiempo
de dos minutos, voltear con la ayuda de
EMPLATADO una espátula, para que se realice la costra
Colocar en el plato la tortilla dorada que requerimos aproximadamente
de harina con su costra, dos minutos más, reservar.
montar el chile chilaca
relleno, decorar con queso, 7. Salsa: Asar el tomate, retirar la piel, freír
elote y hojas de mejorana los chiles de árbol sin el tallo y semillas con
fresca, acompañar con la los cacahuates la cebolla y el ajo, licuar
salsa de cacahuate. todos los ingredientes.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 13