Page 13 - Recetario CEACH 01
P. 13

RECETA

         TORITO CHILACA CON SALSA DE CACAHUATE



                                                   Rinde: 3 porciones




                         INGREDIENTES                                           PREPARACIÓN

          • 3 chiles chilaca o california.                        1. Enrollar la milanesa y cortar en finas
          • 3 tortillas de harina.                                tiras.

          • 6 láminas de queso menonita.                          2. Picar la cebolla y picar finamente el ajo.


          RELLENO                                                 3. Rebanar el queso menonita.

          • 200 gramos de milanesa de res
          cortada en finas tiras.                                 4. Relleno: en un tazón  añadir, carne,
                                                                  pimienta, sal de grano, ajo picado, cebolla
          • 100 gramos de elote amarillo.                         picada, elotes y mejorana fresca  mezclar,
          • 50 gramos de cebolla bola                             para macerar, se puede dejar macerando
          blanca picada.                                          en refrigeración mientras se continua con

          • 8 gramos de sal de grano.                             el resto de los procesos. En la cazuela
          • 15 hojas de mejorana fresca.                          precalentada a fuego alto, añadir el
                                                                  aceite vegetal, agregar la mezcla, saltear
          • 1 diente de ajo picado finamente.                     entre 10 a 15 minutos hasta su cocción

          • 2 gramos de pimienta negra                            total, reservar.
          molida.
          • 30 ml de aceite vegetal.                              5. Tatemar o tostar los chiles, reposar
                                                                  en bolsa ziploc, retirar  piel, realizar
                                                                  incisión  en medio del chile a lo largo,
          SALSA                                                   dejar semillas para su picor, con el apoyo

          • 25 gramos de chile de árbol.                          de una cuchara chica rellenar el chile con
          • 10 gramos de cebolla bola                             el relleno de res, puede ser también
                                                                  cualquier relleno que tengamos en casa,
          blanca.                                                 reservar.

          • 11 gramos de cacahuate tostado.
          • 1 tomate bola rojo.                                   6. En el comal colocar las tortillas de
          • 5 gramos de sal.                                      harina poniendo dos rebanadas de
                                                                  queso a cada una, transcurrido el tiempo
                                                                  de dos minutos, voltear con la ayuda de

                        EMPLATADO                                 una espátula, para que se realice la costra
                        Colocar en el plato la tortilla           dorada que requerimos aproximadamente
                        de harina con su costra,                  dos minutos más, reservar.
                        montar el chile chilaca
                        relleno, decorar con queso,               7. Salsa: Asar el tomate, retirar la piel, freír
                        elote y hojas de mejorana                 los chiles de árbol sin el tallo y semillas con
                        fresca, acompañar con la                  los cacahuates la cebolla y el ajo, licuar
                        salsa de cacahuate.                       todos los ingredientes.

        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               13
   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18