Page 81 - Recetario CEACH 01
P. 81
RECETA
I
SALMON A LA MANZANA
Rinde: 1 porción
INGREDIENTES PREPARACIÓN
PARA EL SALMÓN 1. Primero en caso de que el
• 1 filete de salmón sin piel salmón venga con piel se debe
(150 gramos aprox.) retirar con mucho cuidado de no
• 1 pieza de manzana verde maltratar el filete, aparte cortamos
papel aluminio suficiente para
fileteada. envolver el salmón.
• 1 cucharada mantequilla.
• c/n sal y pimieta. 2. Enseguida se le tiene que
• 1 rama de eneldo. hacer tres incisiones por arriba
• 15 gramos de chile morron. al salmón y lo untamos
completamente de mantequilla,
• 10 gramos de cebolla en aro. en la parte de abajo agregamos
• 10 gramos de zanahoria cortada nuestras verduras y una cama de
en rondelle. manzana y por arriba pondremos
• c/n papel aluminio. eneldo y más manzana,
condimentaremos y cerramos el
SALSA DE MANZANA papel aluminio. Y horneamos a
150°C por 10 a 15min.
• 1 pieza de manzana verde
cortada en cubos. 3. Salsa: disponemos de una sartén
• 1 oz licor de manzana. ½ cda de mantequilla, seguido de
• 50 ml fondo de verduras. la manzana y el licor de manzana,
• 10 gramos de cebolla cortada saltearemos la manzana hasta
en cubos. evaporar todo el alcohol, después
agregamos la cebolla y salteamos,
• 15 gramos de queso crema. agregamos el fondo y mezclaremos
• 15 gramos de crema. bien, retiramos del fuego y
• c/n sal y pimienta. licuaremos nuestra mezcla con el
queso crema y la mitad de la crema.
Por último, regresaremos a fuego
la mezcla y agregaremos el restante
de crema hasta que tome una
textura cremosa.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 81