Page 81 - Recetario CEACH 01
P. 81

RECETA
                                     I
           SALMON A LA MANZANA



                                                     Rinde: 1 porción







                         INGREDIENTES                                           PREPARACIÓN

          PARA EL SALMÓN                                          1. Primero en caso de que el

          • 1 filete de salmón sin piel                           salmón venga con piel se debe
          (150 gramos aprox.)                                     retirar con mucho cuidado de no

          • 1 pieza de manzana verde                              maltratar el filete, aparte cortamos
                                                                  papel aluminio suficiente para
          fileteada.                                              envolver el salmón.

          • 1 cucharada mantequilla.
          • c/n sal y pimieta.                                    2. Enseguida se le tiene que

          • 1 rama de eneldo.                                     hacer tres incisiones por arriba
          • 15 gramos de chile morron.                            al salmón y lo untamos
                                                                  completamente de mantequilla,
          • 10 gramos de cebolla en aro.                          en la parte de abajo agregamos
          • 10 gramos de zanahoria cortada                        nuestras verduras y una cama de

          en rondelle.                                            manzana y por arriba pondremos
          • c/n papel aluminio.                                   eneldo y más manzana,
                                                                  condimentaremos y cerramos el

          SALSA DE MANZANA                                        papel aluminio. Y horneamos a
                                                                  150°C por 10 a 15min.
          • 1 pieza de manzana verde
          cortada en cubos.                                       3. Salsa: disponemos de una sartén

          • 1 oz licor de manzana.                                ½ cda de mantequilla, seguido de
          • 50 ml fondo de verduras.                              la manzana y el licor de manzana,

          • 10 gramos de cebolla cortada                          saltearemos la manzana hasta
          en cubos.                                               evaporar todo el alcohol, después
                                                                  agregamos la cebolla y salteamos,
          • 15 gramos de queso crema.                             agregamos el fondo y mezclaremos
          • 15 gramos de crema.                                   bien, retiramos del fuego y

          • c/n sal y pimienta.                                   licuaremos nuestra mezcla con el
                                                                  queso crema y la mitad de la crema.
                                                                  Por último, regresaremos a fuego
                                                                  la mezcla y agregaremos el restante
                                                                  de crema hasta que tome una
                                                                  textura cremosa.

        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               81
   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86