Page 79 - Recetario CEACH 01
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RECETA
MOUSSE DE DURAZNO
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES PREPARACIÓN
MOUSSE 1. Para el mousse: Primero se
• 100 gramos de pure de durazno. debe hidratar la grenetina con
• 30 gramos de azúcar glas. un poco de agua y reservamos.
• 1 cucharadita de vainilla. Desinfectamos y pelamos los
duraznos, después los licuamos, al
• 5 gramos de grenetina. tener la pulpa aparte derretimos
• 100 gramos de nata montada. a baño maría la grenetina y se
• 1 oz licor de durazno. la agregamos a la pulpa. Aparte
montamos la nata bien fría con el
TIERRA DE NUEZ azúcar hasta formar picos firmes,
• 100 gramos de azúcar. agregamos el pure de forma
• 60 gramos de nuez. envolvente,hasta integrar
totalmente, servir y refrigerar.
SALSA DE VINO TINTO CON JA- 2. Para la tierra de nuez:
MAICA Ponemos en una sartén a fuego
• 30 gr azúcar. medio el azúcar para hacer un
• 60 ml vino tinto. caramelo, al tener el azúcar
• 1 cucharada de jamaica. derretido agregamos la nuez y
disponemos de la mezcla en un
procesador y licuamos y esta lista
para usar.
3. Para la salsa: Disponemos de
todos los ingredientes en una olla
pequeña a fuego medio, pasados 5
minutos retiramos la Jamaica y
seguiremos con el hervor para
tener una reducción del vino, al
cambiar la textura, la salsa se hará
un tipo jarabe y estará lista para
usar.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 79