Page 27 - Recetario CEACH 01
P. 27
RECETA
CALABACITAS Y HONGOS A LAS BRASAS
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES PREPARACIÓN
• 4 piezas calabacitas largas. 1. Para cocinar nuestros vegetales
• 100 gramos de hongos silvestres. usaremos el asador y madera de
• 4 piezas de ajo picado. encino,este procedimiento también
• Cebolla picada finamente. lo podemos hacer sobre la plancha
o en un comal.
• 100 gramos de mantequilla
menonita. 2. Cortamos las calabacitas a lo largo
• 100 gramos de crema menonita. en láminas de 2mm, agregamos ¼ de
• Queso ranchero oreado. taza de aceite de olivo extra virgen y
• Aceite de olivo infusionado con sal al gusto. Dejamos reposar por 5
chile serrano. minutos y después sellamos en la
• Sal al gusto. parrilla por 1 minuto de cada lado.
3. Los hongos se cortan en láminas
de 2mm, cortamos el ajo en cuadritos,
la cebolla. En una sartén de hierro
previamente calentado agregamos
la mantequilla y todos nuestros
ingredientes, salteamos todo por 5
minutos. Terminado esto agregamos
la crema menonita para incorporar el
relleno.
4. Para montar nuestro platillo
comenzaremos colocando una lámina
de calabaza, agregamos los hongos
silvestres y así sucesivamente hasta
volver a completar la forma redonda
de la calabaza.
5. Por ultimo agregamos abundante
queso ranchero rallado.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 27