Page 27 - Recetario CEACH 01
P. 27

RECETA

         CALABACITAS Y HONGOS A LAS BRASAS



                                                   Rinde: 4 porciones







                         INGREDIENTES                                           PREPARACIÓN

          • 4 piezas calabacitas largas.                          1. Para cocinar nuestros vegetales

          • 100 gramos de hongos silvestres.                      usaremos el asador y madera de
          • 4 piezas de ajo picado.                               encino,este procedimiento también
          • Cebolla picada finamente.                             lo podemos hacer sobre la plancha
                                                                  o en un comal.
          • 100 gramos de mantequilla

          menonita.                                               2. Cortamos las calabacitas a lo largo
          • 100 gramos de crema menonita.                         en láminas de 2mm, agregamos ¼ de
          • Queso ranchero oreado.                                taza de aceite de olivo extra virgen y

          • Aceite de olivo infusionado con                       sal al gusto. Dejamos reposar por 5

          chile serrano.                                          minutos y después sellamos en la
          • Sal al gusto.                                         parrilla por 1 minuto de cada lado.

                                                                  3. Los hongos se cortan en láminas
                                                                  de 2mm, cortamos el ajo en cuadritos,

                                                                  la cebolla. En una sartén de hierro
                                                                  previamente calentado agregamos
                                                                  la mantequilla y todos nuestros
                                                                  ingredientes, salteamos todo por 5
                                                                  minutos. Terminado esto agregamos
                                                                  la crema menonita para incorporar el

                                                                  relleno.


                                                                  4. Para montar nuestro platillo
                                                                  comenzaremos colocando una lámina
                                                                  de calabaza, agregamos los hongos

                                                                  silvestres y así sucesivamente hasta
                                                                  volver a completar la forma redonda
                                                                  de la calabaza.


                                                                  5. Por ultimo agregamos abundante
                                                                  queso ranchero rallado.


        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               27
   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32