Page 31 - Recetario CEACH 01
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RECETA

        HUAUZONTLES RELLENOS CON CARNE



                                                   Rinde: 4 porciones







                         INGREDIENTES                                           PREPARACIÓN

           HUAZONTLES                                             1. Una vez limpios los huauzontles
           • 4 tazas de huauzontles limpios                       los hervimos por 5 minutos con pura

           (sin ramitas).                                         agua y sal. Una vez hervidos, con un
           • 100 gramos de carne seca                             cedazo los colamos para retirar el
           machacada.                                             exceso de agua.
           • ½ pieza de cebolla picada                            2. Para preparar nuestra machaca,
           finamente.                                             salteamos nuestra cebolla con

           • 1 pieza de chile jalapeño picado                     aceite en una olla, el tomate y por
           finamente.                                             último el chile jalapeño, agregamos
           • 1 pieza de tomate picado en                          nuestra machaca y doramos por 5

           cuadritos.                                             minutos, separamos la carne en un
           • 3 piezas de huevos.                                  recipiente.
           • Sal de ajo.                                          3. Para preparar nuestras tortitas
           • Sal.                                                 batimos los huevos y le agregamos

                                                                  sal de ajo. Comenzamos tirando
           CHILE COLORADO                                         los huauzontles al huevo, los
           • Chile guajillo.                                      incorporamos en forma de tortitas,
           • Chile mirasol.                                       rellenamos con al menos dos

           • Ajo.                                                 cucharadas de la machaca lista y
           • Cebolla.                                             volvemos a cubrir con huauzontles,
           • Orégano.                                             los llevamos a una sartén con aceite
                                                                  bien caliente.
           • Laurel.
           • Sal al gusto.                                        4. Chile colorado: Hervimos

                                                                  los chiles guajillo y mirasol junto con
                                                                  la cebolla y el ajo.
                        EMPLATADO
                        Para montar nuestros                      5. En la licuadora molemos por
                        huauzontles los podemos
                        poner en un plato hondo                   2 minutos el laurel, el orégano junto
                        para servir abundante chile               con la mezcla de chiles, ajo y
                        colorado al plato, este                   cebolla. Colamos bien y volvemos
                        platillo se puede acompañar               a hervir agregando poco aceite.
                        con frijoles también.
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               31
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