Page 31 - Recetario CEACH 01
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RECETA
HUAUZONTLES RELLENOS CON CARNE
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES PREPARACIÓN
HUAZONTLES 1. Una vez limpios los huauzontles
• 4 tazas de huauzontles limpios los hervimos por 5 minutos con pura
(sin ramitas). agua y sal. Una vez hervidos, con un
• 100 gramos de carne seca cedazo los colamos para retirar el
machacada. exceso de agua.
• ½ pieza de cebolla picada 2. Para preparar nuestra machaca,
finamente. salteamos nuestra cebolla con
• 1 pieza de chile jalapeño picado aceite en una olla, el tomate y por
finamente. último el chile jalapeño, agregamos
• 1 pieza de tomate picado en nuestra machaca y doramos por 5
cuadritos. minutos, separamos la carne en un
• 3 piezas de huevos. recipiente.
• Sal de ajo. 3. Para preparar nuestras tortitas
• Sal. batimos los huevos y le agregamos
sal de ajo. Comenzamos tirando
CHILE COLORADO los huauzontles al huevo, los
• Chile guajillo. incorporamos en forma de tortitas,
• Chile mirasol. rellenamos con al menos dos
• Ajo. cucharadas de la machaca lista y
• Cebolla. volvemos a cubrir con huauzontles,
• Orégano. los llevamos a una sartén con aceite
bien caliente.
• Laurel.
• Sal al gusto. 4. Chile colorado: Hervimos
los chiles guajillo y mirasol junto con
la cebolla y el ajo.
EMPLATADO
Para montar nuestros 5. En la licuadora molemos por
huauzontles los podemos
poner en un plato hondo 2 minutos el laurel, el orégano junto
para servir abundante chile con la mezcla de chiles, ajo y
colorado al plato, este cebolla. Colamos bien y volvemos
platillo se puede acompañar a hervir agregando poco aceite.
con frijoles también.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 31