Page 25 - Recetario CEACH 01
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RECETA
                                I
         REQUESON A LA MEXICANA Y TOSTADAS

                                                    I
                                    DE MAICES CRIOLLOS



                                                   Rinde: 4 porciones





                         INGREDIENTES                                           PREPARACIÓN

          REQUESÓN                                                1. Requesón: Mezclar todos los

          • ½ kg de requesón fresco.                              ingredientes y colocar en el centro del
          • 1 taza de tomate picado y sin                         plato acompañado de tostadas de
          semillas.                                               nixtamal.

          • ½ taza de cebolla picada.

          • ½ taza de cebolla de rabo.                            2. Tostadas: Hervir el maíz con agua y
          • 1 pieza de chile jalapeño picado.                     cal por 30 minutos, dejar reposar toda
          • ¼ taza de cilantro.                                   la noche.

          •  ¼ cucharadita de sal de ajo.                         3. Moler en un molino manual por

          • Sal al gusto.                                         separado cada maíz, se les puede
                                                                  agregar nopal fresco ya limpio o
          TOSTADAS                                                betabel.

          • Maíz azul criollo.

          • Maiz blanco con nopales.                              4. Hacer bolitas de 10 gramos para
                                                                  las tostadas y prensar por dos veces.
          • Maiz blanco con betabel.
          • 8 gramos de cal.                                      5.  Llevar al comal la tortilla y dejarla

                                                                  al menos por 10 minutos para que se
                                                                  deshidrate y quede crujiente.

























        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               25
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