Page 25 - Recetario CEACH 01
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RECETA
I
REQUESON A LA MEXICANA Y TOSTADAS
I
DE MAICES CRIOLLOS
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES PREPARACIÓN
REQUESÓN 1. Requesón: Mezclar todos los
• ½ kg de requesón fresco. ingredientes y colocar en el centro del
• 1 taza de tomate picado y sin plato acompañado de tostadas de
semillas. nixtamal.
• ½ taza de cebolla picada.
• ½ taza de cebolla de rabo. 2. Tostadas: Hervir el maíz con agua y
• 1 pieza de chile jalapeño picado. cal por 30 minutos, dejar reposar toda
• ¼ taza de cilantro. la noche.
• ¼ cucharadita de sal de ajo. 3. Moler en un molino manual por
• Sal al gusto. separado cada maíz, se les puede
agregar nopal fresco ya limpio o
TOSTADAS betabel.
• Maíz azul criollo.
• Maiz blanco con nopales. 4. Hacer bolitas de 10 gramos para
las tostadas y prensar por dos veces.
• Maiz blanco con betabel.
• 8 gramos de cal. 5. Llevar al comal la tortilla y dejarla
al menos por 10 minutos para que se
deshidrate y quede crujiente.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 25