Page 23 - Recetario CEACH 01
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               ENTREVISTA CON EL CHEF MARIO

                                           I                                               I
                 SEBASTIAN VARGAS RODRIGUEZ



                                          “Momentos para disfrutar”







          Mario  Vargas  es  propietario  del  Las principales  fortalezas de  nuestra
          restaurante  Fonda  Mística,  contando  cocina  son  esas  recetas  que  tenemos
          con dos años de experiencia con servicio  de casa, el caldillo de papa o ese rico
          al público o cocinando en un restaurante, chile  colorado  con  un  toque  casero,
          sin embargo desde siempre he estado  esto lo  debemos  conservar para que
          cerca de  la  estufas  viendo,  ayudando  con el paso del  tiempo poder recrear
          y después elaborando  recetas de su  o  recordar esos  sabores.  Nuestra
          autoría.                                             debilidad  es  que  el  maíz  endémico  lo
                                                               hemos  perdido,  hoy en  día  es muy
          Considero  que  la  gastronomía  en  complicado  encontrar productos  de
          Chihuahua  ha  tenido  avances  muy  nixtamal  de  calidad  en la  ciudad  y
          notorios en mejoras de producción y de  podría  ser  en  el  estado,  me  refiero  a
          calidad  de  alimentos  por mencionar  tener                    el    acceso      a    una      tortilla
          algún ejemplo la carne de res. Hoy en  nixtamalizada con cal, que el maíz haya
          día  me  atrevo  a decir que  más  gente  reposado la noche previa a su consumo
          busca mejorar la calidad de sus carnes  y saber el origen del maíz que estamos
          asadas y ya  no  nos  conformamos  con  comiendo,  este es el  tipo  de  tortillas
          cualquier  corte,  ya  preguntamos  de  que  debemos  producir  y consumir.
          su  origen,  vemos  ese  marmoleo  que  Imaginemos ir a la tienda de la esquina
          se hace presente en una buena carne,  y poder comprar una tortilla azul, saber
          pero  esto  no  sería  posible  sin  el  que vienen de las tierras de Chihuahua,
          trabajo  de los  ganaderos que  han  cambiar de tortillería y encontrarnos con
          perfeccionado           la     producción         y un      maíz      de     Teocintle       el    cual
          técnicas para lograr los resultados que  se  le  considera  la  madre  del  maíz.
          hoy en día  se hacen presentes en las
          boutiques  de  carne  que  vemos  en  la  Como  recomendación  a  las  nuevas
          ciudad de Chihuahua.                                 generaciones  de  jóvenes  que  se
                                                               quieran dedicar a la gastronomía,  es
          Con la carne de res de excelente calidad  importante  dominar  y  practicar  las
          que  se  produce  en  el  estado,  nueces,  recetas tradicionales de nuestro estado,
          piñones y las recetas árabes que llegaron  caldos  de papa,  un  buen  chile
          para quedarse  en  el  estado  de  colorado por mencionar algunos, pero
          chihuahua podremos comprender de la  siempre probar  todos  esos  alimentos,
          importancia de lo que nuestras tierras  granos  que  vemos  y  no    conocemos,
          producen  y el  impacto  internacional  hay  infinidad  de  recetas  tan  simples
          que esta puede alcanzar.                             y sabrosas por descubrir al  lado  de
                                                               nuestros seres queridos.
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               23
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