Page 27 - Recetario CEACH 03
P. 27

RECETA






                     LINGUINI EN CREMA DE CHILACA


                          CON ALBÓNDIGAS DE PAVO





                                                        Rinde: 6 porciones




                                                    INGREDIENTES

                    500 gr de pasta linguine                        1 kg de carne molida de pavo
                    360 gr de leche evaporada                       1 pza de huevo
                    90 gr de mantequilla                            ½ manojo de cilantro
                    5 pza chile chilaca                             200 gr de queso cheddar
                    2 pza cebolla blanca mediana                    250 gr panko o pan molido
                    2 pza tomatillo                                 30 gr cebollín
                    3 diente de ajo





            PREPARACIÓN


        IIIII Pasta
        01. En un coludo poner agua a hervir para cocer la pasta con una cucharada de sal, media cebolla
              y 3 hojas de laurel, por 10-12 minutos aproximadamente, estar checando la pasta para que
              esté al dente. Escurrir y reservar.
        02. Para pelar el chile chilaca hay que tatemarlo en el comal con un poco de aceite vegetal
              hasta que comience a levantarse la piel (15 minutos aprox) por los dos lados. Cuando ya esté
              tatemado, se mete en una bolsa de plástico con un nudo, por 5 minutos para que el vapor
              ayude a levantar la piel de las chilacas.
        03. Desechar semillas y rabo, sólo se va a conservar la chilaca limpia para la crema.
        04. En un coludo pequeño con agua hay que agregar la chilaca limpia, tomatillos a la mitad, una
              cebolla entera cortada en cuartos y los dientes de ajo. Dejar hervir por 10 minutos.
        05. En la licuadora agregar la verdura cocida en el paso anterior, la leche evaporada, medio
              manojo de cilantro y un poco de caldo de la misma cocción. Sazonar con sal y pimienta.
        06. Licuar bien hasta obtener una crema ligeramente espesa.
        07. En una olla (donde quepa perfectamente toda la pasta), poner a fuego medio y derretir la
              mantequilla, sofreír 1 diente de ajo en puré, junto con la pasta hasta dorar ligeramente. Luego
              agregar la crema de chilaca, mezclar bien y regular el fuego. Mantener tapado.
        IIIII Albóndigas
        01. En un bowl colocar la carne molida de pavo, el huevo, 2 dientes de ajo en puré, sal, pimienta,
              2  cucharadas  de  cebolla  blanca  cortada  finamente,  medio  manojo  de  cilantro,  panko  y
              consomé de pollo. Mezclar bien todo y formar las albóndigas con un cubito de queso adentro.
        02. En un sartén grande poner un poco de aceite vegetal y sofreír las albóndigas. Cuando estén
              a punto de estar cocidas, retirar del sartén y agregar a la olla de la pasta para que termine su
              cocción en conjunto.
        03. Cortar el cebollín finamente, para decorar.
              Nota: Si gustas puedes agregar una chilaca extra a la receta para hacerla rajas delgadas para mezclar con la pasta.
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                27
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               27
   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32