Page 71 - Recetario CEACH 02
P. 71

RECETA











                  Tiradito de trucha de Juansho






                                                        Rinde: 4 porciones





                                                      INGREDIENTES




          • 600 gr filete de trucha arcoíris                     • 10 gr de arí
          • 12 pza de tomate cherry                              • ½ pza de granada
          • ½ pza de cebolla morada                              • 3 gr de chile chiltepín
          • 2 pza de chile serrano                               • 1 cda de aceite de oliva
          • 200 ml de limón amarillo                             • 5 gr de sal
          • 50 ml de jugo de naranja natural                     • 3 gr pimienta negra molida
                                                                 • 10 gr de cebollín








            PREPARACIÓN



        1. Para hacer chips de chile serrano, hay que deshidratarlo. Cortar el chile serrano
        en rodajas delgadas, colocar en una charola metálica y hornear a 180° c entre 20 y
        30 minutos. Hay que estar revisando cada cierto tiempo para que no se pasen ni se
        quemen.
        2. Moler el arí junto con el chile chiltepín y mezclar en un bowl junto con el jugo de
        limón y de naranja (ambos colados, sin semillas) y el aceite de oliva.
        3. Cortar la cebolla morada en cuadritos finos, los tomates por la mitad, y desgranar
        la granada.
        4. Cortar los filetes de trucha en diagonal, cómo un sachimi. Colocar en un plato
        extendido, agregar sal y pimienta, verter el jugo de limón mezclado.
        5. Agregar encima el tomate, la sandía, la granada, la cebolla, los chips de serrano,
        decorar con cebollín.









        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                71
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                71
   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76