Page 71 - Recetario CEACH 02
P. 71
RECETA
Tiradito de trucha de Juansho
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES
• 600 gr filete de trucha arcoíris • 10 gr de arí
• 12 pza de tomate cherry • ½ pza de granada
• ½ pza de cebolla morada • 3 gr de chile chiltepín
• 2 pza de chile serrano • 1 cda de aceite de oliva
• 200 ml de limón amarillo • 5 gr de sal
• 50 ml de jugo de naranja natural • 3 gr pimienta negra molida
• 10 gr de cebollín
PREPARACIÓN
1. Para hacer chips de chile serrano, hay que deshidratarlo. Cortar el chile serrano
en rodajas delgadas, colocar en una charola metálica y hornear a 180° c entre 20 y
30 minutos. Hay que estar revisando cada cierto tiempo para que no se pasen ni se
quemen.
2. Moler el arí junto con el chile chiltepín y mezclar en un bowl junto con el jugo de
limón y de naranja (ambos colados, sin semillas) y el aceite de oliva.
3. Cortar la cebolla morada en cuadritos finos, los tomates por la mitad, y desgranar
la granada.
4. Cortar los filetes de trucha en diagonal, cómo un sachimi. Colocar en un plato
extendido, agregar sal y pimienta, verter el jugo de limón mezclado.
5. Agregar encima el tomate, la sandía, la granada, la cebolla, los chips de serrano,
decorar con cebollín.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 71
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 71

