Page 33 - Recetario CEACH 01
P. 33
RECETA
CUBIERTO DE CALABAZA Y MANZANA
CON HELADO DE LECHE
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES PREPARACIÓN
CUBIERTO 1. Remojamos la calabaza cortada
• ½ kg de calabaza cortada en el agua disuelta y cal por toda
en láminas. una noche.
• ½ kg de manzana cortada
en láminas. 2. Al día siguiente se lavan muy bien
• 750 gramos de azúcar. la calabaza, se pica con un tenedor
para que puedan absorber la miel y
• 2 cucharadas de cal. la llevamos a nuestro sartén donde
tenemos esta miel hirviendo.
HELADO DE LECHE
• ½ litro de leche entera. 3. Las manzanas se cortan al
• Hueso de mamey o vainilla. momento en finas láminas y hacemos
• ½ litro de crema menonita. este mismo procedimiento de la miel.
• 1 taza de azúcar.
• 1 lata de leche condensada. 4. Para el helado: En baño maría
colocamos ½ lt de leche con
ralladura de hueso de mamey,
agregamos el azúcar y hervimos
la mezcla por 30 minutos. Dejar
enfriar la leche.
5. La crema menonita la vamos
EMPLATADO
Para montar nuestro postre a batir hasta que duplique su
utilizaremos un plato grande tamaño, una vez aereada la mezcla,
plano donde pondremos agregamos la leche condensada
las láminas de calabaza y por último la leche infusionada
y manzana ya cubiertas, ya fría.
agregamos una bola de
nieve de leche en el centro
del plato y podemos disfrutar 6. Colocar en un recipiente de metal
de nuestro postre. o plástico y llevar al congelador.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 33