Page 81 - Recetario CEACH 03
P. 81

RECETA









                                      PASTEL MÁRMOL DE

                      ZANAHORIA  Y QUESO CON NUEZ





                                                        Rinde: 10 porciones





                                                    INGREDIENTES
                    Pastel                                          380 g de queso crema
                    3 tazas de harina                               3 tazas de azúcar glass
                    1 ½ tazas de azúcar                             2 ml de vainilla líquida
                    3 cucharaditas de bicarbonato                   2 gotas de colorante vegetal
                    3 cucharaditas de canela                        Chesse cake
                    1 ½ cucharaditas de sal                         400 g azúcar
                    2 tazas de aceite de maíz                       1 yemas
                    6 huevos                                        3 huevos
                    3 tazas de zanahoria, rallada cruda             25 g harina
                    3/4 tazas de nuez, picada y tostada al          30 c.c. Jugo de limón
                    horno                                           500 g queso crema
                    1 cucharada de vainilla liquida                 ½  unidad ralladura de limón
                    Betún                                           1 pizca sal
                    1 taza de mantequilla                           5 nueces para decorar






            PREPARACIÓN


        IIIII  Pastel
        01.   Cierne la harina, el azúcar, el bicarbonato, la canela y la sal y agrega a la batidora
        02.   sin dejar de batir añade el aceite hasta incorporar perfectamente, agrega los huevos uno a uno hasta
              integrar
        03.   Agrega las zanahorias y bate por 5 minutos más. Añade las nueces y bate ligeramente.
        04.   Divide la mezcla y vierte sobre dos moldes redondos previamente engrasados y enharinados.
        IIIII  Chesse cake
        01.   Batimos el queso crema con 400 gramos de azúcar, la harina y la ralladura con una batidora eléctrica
              hasta que quede suave.
        02.   Agregar los huevos y las yemas, uno a uno, batiendo a baja velocidad hasta que se incorpore cada
              ingrediente.
        03.   Vertemos este relleno sobre la base del molde del pastel de zanahoria,  y picar con una cuchara. Para
              lograr el efecto mármol
        04.   Hornear por 1 hora  a 180 °C.
        05.   Dejar enfriar y desmoldar.
        IIIII  Betún
        01.   Bate la mantequilla hasta acremar, agrega el queso crema con el azúcar y la vainilla hasta que quede
              una mezcla suave.
        02.   Desmolda los pasteles, unta un poco de betún sobre uno de estos y cubre con el otro pastel.
        03.   Decora con el resto del betún y las nueces.
        04.   Disfruta.

        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                81
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                81
   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86