Page 63 - Recetario CEACH 03
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RECETA
CAÑA DE FILETE
DE RES AL ORÉGANO
Rinde: 1 porción
INGREDIENTES
800 g caña de res 40 g de cebolla finamente picado
40 ml aceite de oliva 500 g de Papas
Sal de mar al gusto 1 pizca parmesano
90 g Mantequilla 1 pizca pimienta
2 dientes de Ajo finamente 1 pizca romero
picado 1 pizca orégano
PREPARACIÓN
01. Para la mantequilla, se batirá con un globo o tenedor a tener una consistencia de
pomada, agregaremos ajo, orégano, sal, pimienta, romero y cebolla. Integraremos
todos los ingredientes y reservamos.
02. Engrasamos la caña de filete con la mantequilla condimentada, agregamos sal de
mar al gusto.
03. Llevamos al fuego en un sartén previamente caliente, para sellar la caña.
04. Bajamos la intensidad del fuego y tapamos. Estaremos revisando y dando vueltas
cada 2 min para evitar que se queme.
05. Con ayuda de un termómetro verificamos la temperatura del centro de la caña, hasta
68 a 75 grados.
06. En un sartén colocamos las papas cortadas en 4, agregamos aceite de oliva, orégano
y sal, por 10 – 12 min, moviendo constantemente pasado este tiempo verificamos la
cocción.
07. Agregamos a las papas queso parmesano tapamos y apagamos el fuego, el mismo
calor nos ayudara a gratinar.
08. Reposamos la carne 5 min, para evitar que pierda sus jugos y bañamos con un poco
de la mantequilla fundida que preparamos previamente.
09. Acompañamos los medallones del filete con las papas al horno.
10. Disfruta.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 63
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