Page 63 - Recetario CEACH 03
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RECETA








                                         CAÑA DE FILETE


                                   DE RES AL ORÉGANO






                                                          Rinde: 1 porción






                                                    INGREDIENTES
                    800 g caña de res                               40 g de cebolla finamente picado
                    40 ml aceite de oliva                           500 g de Papas
                    Sal de mar al gusto                             1 pizca parmesano
                    90 g Mantequilla                                1 pizca pimienta
                    2 dientes de Ajo finamente                      1 pizca romero
                    picado                                          1 pizca orégano









            PREPARACIÓN



        01. Para la mantequilla, se batirá con un globo o tenedor a tener una consistencia de
              pomada, agregaremos ajo, orégano, sal, pimienta, romero y cebolla. Integraremos
              todos los ingredientes y reservamos.
        02. Engrasamos la caña de filete con la mantequilla condimentada, agregamos sal de
              mar al gusto.
        03. Llevamos al fuego en un sartén previamente caliente, para sellar la caña.
        04. Bajamos la intensidad del fuego y tapamos. Estaremos revisando y dando vueltas
              cada 2 min para evitar que se queme.
        05. Con ayuda de un termómetro verificamos la temperatura del centro de la caña, hasta
              68 a 75 grados.
        06. En un sartén colocamos las papas cortadas en 4, agregamos aceite de oliva, orégano
              y sal, por 10 – 12 min, moviendo constantemente pasado este tiempo verificamos la
              cocción.
        07. Agregamos a las papas queso parmesano tapamos y apagamos el fuego, el mismo
              calor nos ayudara a gratinar.
        08. Reposamos la carne 5 min, para evitar que pierda sus jugos y bañamos con un poco
              de la mantequilla fundida que preparamos previamente.
        09. Acompañamos los medallones del filete con las papas al horno.
        10. Disfruta.

        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               63
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               63
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