Page 33 - Recetario CEACH 03
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RECETA






                                 LOMO DE CERDO CON


                          COSTRA DE NUEZ, SALSA DE


                       TAMARINDO Y CHILE MULATO






                                                        Rinde: 4 porciones




                                                    INGREDIENTES

                    2 kg lomo de cerdo                              1 cda de perejil
                    200 g pan molido – panko                        1 cda de ajo en polvo
                    500 g nuez troceada                             1 lt de tomatillo
                    Sal y pimienta al gusto                         400 gr tamarindo
                    2 claras de huevo                               Azar al gusto
                    1 taza aceite de oliva                          1 pza cebolla blanca
                    1 cda paprika                                   50 g chile mulato






            PREPARACIÓN



        IIIII Lomo de cerdo
        01. Untar  el  aceite  de  oliva  suficiente  para  cubrir  toda  la  pieza  de  lomo,  añadir  sal  y
              pimienta y sellar en un sartén grande a fuego alto.
        02. Mezclar en un refractario la nuez molida, el panko, sal y pimienta.
        03. Batir las 2 claras a punto de nieve. Recubrir el lomo de cerdo con las claras y poner la
              pieza en el refractario para adherir la mezcla para la costra.
        04. Contando  con el  lomo de  cerdo  recubierto  con su  costra  de nuez,  colocar  en un
              refractario limpio para hornearlo. Hay que hacer una mezcla en un bowl con el aceite
              de oliva, la paprika, perejil cortado finamente y el ajo en polvo.
        05. Añadir esta mezcla con la ayuda de una brocha y mucho cuidado de no desprender
              la costra, encima del lomo de cerdo en el refractario, cubrir con aluminio y hornear
              por 1 hora 15 minutos a 200°C.
        IIIII Salsa de tamarindo y chile mulato
        01. Retirar piel y semillas al tamarindo para utilizar únicamente la pulpa, colocar en un
              coludo con agua y dejar cocer a fuego alto por 10 minutos hasta que se ablande junto
              con el chile mulato sin semilla. Luego agregar el tomatillo, la cebolla y cocer todo junto
              por otros 15 minutos.
        02. Licuar todo con un poco del mismo caldo del coludo de modo que obtengamos una
              salsa poquito espesa, agregar un poco de azúcar para sazonar.
              Para servir, rebanar el lomo y verter salsa encima.
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               33
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               33
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