Page 33 - Recetario CEACH 03
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RECETA
LOMO DE CERDO CON
COSTRA DE NUEZ, SALSA DE
TAMARINDO Y CHILE MULATO
Rinde: 4 porciones
INGREDIENTES
2 kg lomo de cerdo 1 cda de perejil
200 g pan molido – panko 1 cda de ajo en polvo
500 g nuez troceada 1 lt de tomatillo
Sal y pimienta al gusto 400 gr tamarindo
2 claras de huevo Azar al gusto
1 taza aceite de oliva 1 pza cebolla blanca
1 cda paprika 50 g chile mulato
PREPARACIÓN
IIIII Lomo de cerdo
01. Untar el aceite de oliva suficiente para cubrir toda la pieza de lomo, añadir sal y
pimienta y sellar en un sartén grande a fuego alto.
02. Mezclar en un refractario la nuez molida, el panko, sal y pimienta.
03. Batir las 2 claras a punto de nieve. Recubrir el lomo de cerdo con las claras y poner la
pieza en el refractario para adherir la mezcla para la costra.
04. Contando con el lomo de cerdo recubierto con su costra de nuez, colocar en un
refractario limpio para hornearlo. Hay que hacer una mezcla en un bowl con el aceite
de oliva, la paprika, perejil cortado finamente y el ajo en polvo.
05. Añadir esta mezcla con la ayuda de una brocha y mucho cuidado de no desprender
la costra, encima del lomo de cerdo en el refractario, cubrir con aluminio y hornear
por 1 hora 15 minutos a 200°C.
IIIII Salsa de tamarindo y chile mulato
01. Retirar piel y semillas al tamarindo para utilizar únicamente la pulpa, colocar en un
coludo con agua y dejar cocer a fuego alto por 10 minutos hasta que se ablande junto
con el chile mulato sin semilla. Luego agregar el tomatillo, la cebolla y cocer todo junto
por otros 15 minutos.
02. Licuar todo con un poco del mismo caldo del coludo de modo que obtengamos una
salsa poquito espesa, agregar un poco de azúcar para sazonar.
Para servir, rebanar el lomo y verter salsa encima.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 33
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