Page 89 - Recetario CEACH 02
P. 89

RECETA







                                Estructura de Nuez,


                                   Datiles y Durazno






                                                          Rinde: 1 porción



                                                      INGREDIENTES



        GALLETA BASE                         RELLENO                              CROCANTE DE MERENGUE
        • 120 gr de harina                   • 100 grs nuez troceada              • 4 pzas de huevo
        • 40 gr de azúcar                    • 1 pz durazno                       • 50 grs azúcar glas
        • 80 gr de mantequilla               • 3 pzas huevo
        • 1 gr sal                           • 10 ml vainilla                     DECORACIÓN
        • ½ pz queso crema                   • 90 ml miel de maple                • Dátiles
        • 1 pz huevo                         • 80 grs azúcar morena
        • 40 ml agua                         • 100 grs azúcar estándar






           PREPARACIÓN



        GALLETA BASE
        1. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa, poner en el molde y enfriar
        por una hora


        RELLENO
        1. Pelar y sacar cuartos de durazno, cocerlos en agua con el azúcar estándar
        2. Una vez cocinados retirar del fuego, enfriar y reservar.
        3. Incorporar la nuez, los huevos, la vainilla, miel de maple y azúcar morena en un
        molde tubular de 2 pulgadas
        4. Hornear el relleno a 350ºF por una hora


        CROCANTE DE MERENGUE
        1. En la batidora, agregar las claras de huevo y batir a punto de merengue una vez en
        esa textura agregar poco a poco el azúcar glas.
        2. En un molde rectangular poner una hoja de papel encerado y extender el merengue
        3. Hornear a 180ºF por 3 horas.
        4. Servir en plato, agregar los dátiles, y el crocante de merengue para decoración

        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               89
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               89
   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94