Page 89 - Recetario CEACH 02
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RECETA
Estructura de Nuez,
Datiles y Durazno
Rinde: 1 porción
INGREDIENTES
GALLETA BASE RELLENO CROCANTE DE MERENGUE
• 120 gr de harina • 100 grs nuez troceada • 4 pzas de huevo
• 40 gr de azúcar • 1 pz durazno • 50 grs azúcar glas
• 80 gr de mantequilla • 3 pzas huevo
• 1 gr sal • 10 ml vainilla DECORACIÓN
• ½ pz queso crema • 90 ml miel de maple • Dátiles
• 1 pz huevo • 80 grs azúcar morena
• 40 ml agua • 100 grs azúcar estándar
PREPARACIÓN
GALLETA BASE
1. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa, poner en el molde y enfriar
por una hora
RELLENO
1. Pelar y sacar cuartos de durazno, cocerlos en agua con el azúcar estándar
2. Una vez cocinados retirar del fuego, enfriar y reservar.
3. Incorporar la nuez, los huevos, la vainilla, miel de maple y azúcar morena en un
molde tubular de 2 pulgadas
4. Hornear el relleno a 350ºF por una hora
CROCANTE DE MERENGUE
1. En la batidora, agregar las claras de huevo y batir a punto de merengue una vez en
esa textura agregar poco a poco el azúcar glas.
2. En un molde rectangular poner una hoja de papel encerado y extender el merengue
3. Hornear a 180ºF por 3 horas.
4. Servir en plato, agregar los dátiles, y el crocante de merengue para decoración
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 89
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 89

