Page 27 - Recetario CEACH 02
P. 27
ENTREVISTA
ENTREVISTA CON LA CHEF
Karla Gabriela Schmal Villalobos
¡La cocina de Chihuahua, es grande como su gente!
Con una trayectoria de más de 20 años La relación que tiene la gastronomía con
la Chef Karla Schmal, inicia en el mundo la cultura y los negocios es muy estrecha,
de la gastronomía con su negocio de ya que la gastronomía es la base de
catering, especializados en servir eventos la cultura, yendo de la mano con los
personalizados, grandes y pequeños. negocios locales dando la experiencia
Después de un tiempo se dio cuenta al cliente; orgullosos debemos de estar
que en el Estado existía mucha falta de de todos los platillos que elaboramos en
educación gastronómica, abriendo las nuestra cocina.
puertas del Instituto Superior de Artes
Gastronómicas. El futuro de la gastronomía puede ser en
los vinos de Chihuahua, ya que juegan un
En los últimos 12 años el desarrollo papel muy significativo; el Estado puede
de la gastronomía ha sido enorme, volverse tierra de vinos y ser una opción
lo que ha ocasionado el inicio de muy atrayente de maridajes regionales.
muchos restaurantes de diferentes
especialidades, la educación y “Un consejo que les doy a los Chefs es
conocimiento de los comensales ha que cocinen con pasión y con el corazón
cambiado por lo que, buscan mejor en las manos.”
calidad en cada uno de los platillos.
Chihuahua es una Estado desértico y
en la gastronomía nuestros platillos
carecen de color, más nunca de sabor ya
que se cuenta con productos endémicos
y con productos principales como lo
son el chile, la manzana, nuez, el queso,
hacen que cada platillo lleve un poco de
nuestra cultura.
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 27
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 27

