Page 27 - Recetario CEACH 02
P. 27

ENTREVISTA











                            ENTREVISTA CON LA CHEF


          Karla Gabriela Schmal Villalobos



                    ¡La cocina de Chihuahua, es grande como su gente!












        Con una trayectoria de más de 20 años  La relación que tiene la gastronomía con
        la Chef Karla Schmal, inicia en el mundo               la cultura y los negocios es muy estrecha,
        de la gastronomía con su negocio de                    ya que la gastronomía es la base de
        catering, especializados en servir eventos             la cultura, yendo de la mano con los
        personalizados, grandes y pequeños.                    negocios locales dando la experiencia
        Después de un tiempo se dio cuenta                     al cliente; orgullosos debemos de estar
        que en el Estado existía mucha falta de                de todos los platillos que elaboramos en
        educación gastronómica, abriendo las                   nuestra cocina.
        puertas del Instituto Superior de Artes
        Gastronómicas.                                         El futuro de la gastronomía puede ser en
                                                               los vinos de Chihuahua, ya que juegan un
        En los últimos 12 años el desarrollo                   papel muy significativo; el Estado puede
        de la gastronomía ha sido enorme,                      volverse tierra de vinos y ser una opción
        lo  que  ha  ocasionado  el  inicio  de                muy atrayente de maridajes regionales.
        muchos restaurantes de diferentes
        especialidades,          la      educación          y  “Un consejo que les doy a los Chefs es
        conocimiento  de  los  comensales  ha                  que cocinen con pasión y con el corazón
        cambiado  por lo que,  buscan mejor                    en las manos.”
        calidad en cada uno de los platillos.

        Chihuahua es una Estado desértico y
        en la gastronomía nuestros platillos
        carecen de color, más nunca de sabor ya
        que se cuenta con productos endémicos
        y con productos principales como lo
        son el chile, la manzana, nuez, el queso,
        hacen que cada platillo lleve un poco de
        nuestra cultura.











        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                                27
        RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA                                                                               27
   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32