Page 39 - Recetario CEACH 01
P. 39
ENTREVISTA
ENTREVISTA CON LOS CHEFS
I
GRECIA CABELLO Y ARIEL CALDERON
“Mi Tierra Chihuahua un Mosaico de Sabores”
Grecia Cabello y Ariel Calderón, culinario. Los productos o insumos
ambos del restaurante Sauco, chihuahuenses impulsan el
cuentan con una amplia experiencia posicionamiento, la calidad y la
en el sector gastronómico de la precisión en la elaboración de cada
ciudad de Chihuahua, así como en platillo, nos permiten apreciar la
otros lugares de México, además esencia, recordándonos de que
de fortalecer su trayectoria y estamos hechos y de que estamos
aprendizaje a nivel internacional. rodeados.
Mas que una actividad cotidiana, la Además de contar con productos de
cocina día con día se convierte en un clase mundial, entre los que destacan:
estilo de vida, en una forma mas la carne de res, manzana, nuez y
para expresar nuestro origen, el queso, por mencionar algunos;
nuestra cultura; nuestra capacidad hoy en día existen mas personas
de adaptarnos a nuestro entorno enfocadas a las diversas áreas de
utilizando la materia prima que nos la gastronomía, desde los alimentos
ofrece y generando valor a través de y bebidas, hasta la publicidad, cuya
su proceso y desarrollo para funcionalidad ha incrementado la
finalmente convertirla en un símbolo cantidad de personas que
representativo de la gastronomía actualmente tienen un marcado
chihuahuense. interés por consumir alimentos de
mejor calidad.
La gastronomía en Chihuahua ha
dado pasos gigantescos en los Particularmente, de manera local, la
últimos 8 años, principalmente a gastronomía, los productos e incluso
causa de la apertura de instituciones las técnicas culinarias originarias de
universitarias, restaurantes con Chihuahua, hoy presentan mayor
novedosos conceptos y propuestas. atención del publico y es gracias a
En comparación con otros Estados publicaciones como este Recetario de
de nuestro país, Chihuahua posee Consume Chihuahua, en donde nos
un enorme potencial gracias a que muestra hasta donde podemos llegar
contamos con grandes y apasionados si sumamos lo que el Estado Grande
cocineros, además de una amplia produce con el talento chihuahuense.
diversidad de ingredientes y
productos, dignos de agregar en
los platillos mas exquisitos del arte
RECETARIO CONSUME CHIHUAHUA 39